• Фаджр
  • Восход
  • Зухр
  • Аср
  • Магриб
  • Иша

Исламская линия доверия: "Одним из моих тяжких грехов является прелюбодеяние..."

Время чтения: 2 мин
6393

Вопрос:

Мне 20 лет. Про религию понимаю очень мало, но недавно начал изучать ее и вспомнил про свои совершенные грехи и ищу на них ответы. Одним из моих тяжких грехов является прелюбодеяние. Не просто прелюбодеяние, а лишения девушки девственности. Когда мне было 18 лет, я лишил свою девушку девственности. Я долго мучился, не знал что делать, но ей сказал, что не брошу ее. Мы любили друг друга, а сейчас как-то наши отношения ухудшились, но я не могу бросить ее, так как меня все еще мучает совесть. Если бы была возможность, я женился бы прямо сейчас, но, увы, пока возможности нет, да и наши отношения на волоске. Мы сейчас видимся раз в месяц, иногда 2. Поэтому я встречаюсь с ней только из-за содеянного в 18 лет. Вопрос в том, что будет, если я брошу ее? Отвечу ли я за ее последующие грехи, если она будет прелюбодействовать? И можете дать совет, как мне быть в такой ситуации.
Заранее спасибо.

Ответ:

Хвала Аллаху, Милостивому и Милосердному! Да благословит Аллах и приветствует пророка Мухаммада, его род, его семью, его сподвижников и его последователей вплоть до Судного Дня! Аминь.

Вы должны знать, что в исламе общение между мужчиной и женщиной имеет ряд условий и преследует цель достижения довольства Всевышнего Аллаха. Если они сближаются, учитывая все необходимые условия (наличие махрама и т.д) для того, чтобы совершить никах, тогда в этом нет ничего предосудительного.

Праздное и беспечное общение является запретным, так как может привести к совершению большого греха прелюбодеяния. Вы продолжаете общаться с этой девушкой «из-за совести», но это самообман, ведь вы не намерены на ней жениться и между вами нет договора, и не соблюдены шариатские условия для дозволенности вашего общения. Поэтому, я советую вам прекратить общение. Совершите раскаяние и тауба-намаз.

Вам нужно объяснить ей причину своего поступка и поразмыслить над тем, чего вы хотите от жизни и от этой конкретной девушки. Если вы решили, что хотите жениться, то можете сказать ей об этом. Возможно, через ее махрама. Если и она согласна на никах с вами, то возобновите общение. Но рекомендую вам не затягивать с никахом, ибо вы уже итак многое время общались и, скорее всего, узнали друг о друге то, что заставило вас возобновить отношения, а значит совершить никах.

Если же вы не намерены заключать с ней брак, то вам нужно немедленно растаться. Так будет честнее по отношению к ней самой. Ведь она тратит свое время на вас, а вы на нее.

Так, соблюдение внешних форм шариата уже во многом облегчает вам жизнь. Хвала Аллаху!

Продолжайте изучать свою религию. Общайтесь с праведными людьми. Сторонитесь запретного. Просите Аллаха дать вам благое в обоих мирах.

И хвала Аллаху, Господу миров!

Эльвира Садрутдинова

Социальные комментарии Cackle