• Фаджр
  • Восход
  • Зухр
  • Аср
  • Магриб
  • Иша

Исламская линия доверия: "Моя женщина заявила, что ей нравится другой..."

Время чтения: 1 мин
7420

Вопрос:

Доброго дня и здоровья, слава Аллаху! Женщина, с которой меня связывали два года крепких отношений, вдруг заявила, что ей нравится другой мужчина. Все наши планы на будущее (нам обоим за 50) не исполнятся. Тот мужчина находится в браке. В душе и в сердце моем пустота и боль. Как мне поступить, можно ли мне помочь? Можно ли как-то повлиять на это событие, чтобы вернуть ее. Спасибо!

Ответ:

Хвала Аллаху, Милостивому и Всемилующему! Да благословит Аллах и приветствует пророка Мухаммада, его род, его семью, его сподвижников и его последователей вплоть до Судного Дня! Аминь.

Из вашего письма я не поняла, находитесь ли вы в никахе с этой женщиной? Если нет, то понятна причина ее ухода от вас. Вам обоим за 50 лет, и ждать, пока вы созреете для семейных отношений по истечении двух лет, кажется неразумным. В этом случае вам лучше объяснится с ней, и если она будет непреклонна к вам, то отпустить ее с добром.

Если же вы находитесь в никахе, и ваша супруга предпочла вам (в мыслях о нем) другого мужчину, тогда нужно задуматься о том, чего не хватает вашему браку. Поговорите с супругой наедине о ее страхах и сомнениях. Постарайтесь выслушать ее и понять.

Не торопитесь с выводами. Женщину важно слушать. Она сама расскажет, что ее не устраивает в браке. Не давите на нее своими аргументами и обвинениями. Постарайтесь быть мягким и тактичным, внимательным слушателем. Из ее рассказа вы поймете, что вам нужно делать, чтобы укрепить свой никах.

Делайте дуа за себя и эту женщину. Просите Аллаха облегчить вам.

И хвала Аллаху, Господу миров! Аминь.

Islam-Today

Социальные комментарии Cackle