• Фаджр
  • Восход
  • Зухр
  • Аср
  • Магриб
  • Иша

Исламская линия доверия: "Мне очень трудно побороть стремление к прелюбодеянию..."

Время чтения: 3 мин
5953

Вопрос:

Порой бывает невыносимо трудно терпеть желание совершить прелюбодеяние. Но до этого дело не дойдёт, ИншаАллах! Я уверен. Но что делать, если ты видишь это даже во сне, невольно представляешь хоть на 5 секунд, потом всячески вытряхиваешь эти мысли из головы, молясь, чтобы переключиться на другое. Наверное, вы подумаете, да он слабый, ничего не понимает, значит, не до конца осознал, что это грех... Я молод, мне за двадцать, и природа иногда берёт верх. И жениться пока не могу. Но это действительно бывает просто невыносимо.

Ответ:

Хвала Аллаху, Милостивому и Милосердному! Да благословит Аллах и приветствует пророка Мухаммада, его род, его семью, его сподвижников и его последователей вплоть до Судного Дня! Аминь.

Соблюдение норм ислама облегчает жизнь человека. В нашей религии все разумно. Аллах не желает Своему рабу затруднений, а желает лишь облегчения! Поэтому важно не только верить в религию Аллаха, но и исповедовать ее на деле.

Всевышний Господь, зная Своего раба, разрешил ему жениться. И это естественно для мужчины. Более того, никах является сунной нашего пророка Мухаммада, да благословит его Аллах и приветствует. Никах защищает мужчину от прелюбодеяния и общество от морального упадка.

Поэтому, как только мужчина достигает полового созревания, ему лучше жениться. Это успокоит его и наладит дела. Ведь у человека есть половой инстинкт, который позволяет ему продолжить свой род. А любые инстинкты в нас сильны. И когда мужчина закрывает глаза на удовлетворение своего полового инстинкта дозволенным в исламе способом, возникают проблемы с мужским здоровьем и психическим состоянием. В такой ситуации он уже не может ни о чем другом думать. Это мешает его развитию, как личности и в профессии. Таким образом, ваше воздержание от никаха препятствует вашей учебе, работе и становлению духовной личности. К тому же, вы испытываете моральные страдания!

Но и прелюбодеяние – не выход из создавшейся ситуации. Ведь это великий грех! Прелюбодеяние ведет к нравственному разложению вас и общества в целом. В беспорядочных половых связях есть риск заражения ЗППП (заболевания, передающиеся половым путем), абортов, увеличения количества детей в детских домах, росту преступности, смене половой ориентации и постепенному вымиранию человеческого рода.

Ислам – это милость для человека. В его предписаниях все разумно, он совершенным образом организует пространство человека так, чтобы его тело было здоровым и сильным, а дела – успешными. В нашей религии нет крайностей и того, чего бы человек не смог осилить. Ведь религия создана для гармоничной жизни человека, а не человек создан для религии. И чем раньше это поймет человек, тем быстрее он станет счастливым.

Вам нужно жениться на хорошей мусульманке и надеяться, что вместе с этим Аллах вам дарит благой удел и пропитание. Вы должны воспринимать никах, как свое поклонение Всевышнему Аллаху и обережение себя от предосудительного Им. Тогда и помощь от Него будет близка, иншаАллах.

Если же у вас нет возможности жениться, то соблюдайте пост. Занимайтесь полезными делами. Помогайте своим родителям, близким, соседям. Получайте полезные знания, которые пригодятся вам в будущем, в том числе, религиозные. - Все это отвлечет вас от томительных мыслей.

И хвала Аллаху, Господу миров! Аминь.

Эльвира Садрутдинова

Полезная статья? Сделайте репост в соцсетях!

Социальные комментарии Cackle