• Фаджр
  • Восход
  • Зухр
  • Аср
  • Магриб
  • Иша

Исламская линия доверия: "Как воспринимать тех, кто творит зло, прикрываясь религией?"

Время чтения: 2 мин
5438

Вопрос:

Скажите пожалуйста, как воспринимать тех, кто совершает намаз, но при этом не чтит взрослых, своих родителей, не помогает больным, а одного больного человека вообще выгнал из собственного дома обманным путем, и прикрывается при этом, что он верит в Бога и совершает намаз пять раз в день?

Ответ:

Хвала Аллаху, Милостивому и Милосердному! Да благословит Аллах и приветствует пророка Мухаммада, его род, его семью, его сподвижников и его последователей вплоть до Судного Дня! Аминь.

Вы должны понимать, что чужая судьба и чужая история останутся для нас темной стороной. Потому что мы не можем знать всех тонкостей и нюансов их поведения. Что касается слухов и сплетен, то они доходят до нас во много раз в преувеличенном варианте или вовсе неправдой. Поэтому, вам лучше оставить мысли о чужих людях и заняться собственной жизнью. Ведь наша жизнь куда гораздо более интереснее и трудоемкая. Мы можем повлиять лишь на свое поведение и свой нрав. А это требует определенных усилий.

Я вам советую больше задумываться о своих поступках и не мерить ислам через поведение мусульман. Ведь не мусульмане придумали ислам, они лишь стараются жить по канонам своего Господа. И ислам украшает и возвышает мусульман, а не наоборот.

Конечно, богобоязненный человек будет стремиться улучшать свой нрав и свои дела. Он станет хорошо относиться к родным и близким, соседям, нуждающимся и т. д. И тот, кто совершает обязательный намаз, пять раз в день очищается перед Всевышним и защищает себя от предосудительного. Его мысли далеки от того, что мешает ему сконцентривоваться на намазе. А значит, он не проводит время впустую или в грехе. И если человек будет продолжать совершать обязательные намазы, то и они его будут оберегать в обоих мирах, иншаАллах.

Верующему человеку нужно стараться получать знания религии и укреплять свое поклонение постоянством в малом. То есть его обязательные намазы, пост и т.д должны быть постоянными. Он должен быть стабильным в своей вере и в своем поклонении Всевышнему Аллаху. Так, по мере своего духовного очищения его нрав и поступки будут улучшаться, иншаАллах. И пятикратный намаз играет в этом деле важную роль. Главное, постоянство в этом деле и упорство.

И хвала Аллаху, Господу миров!

Эльвира Садрутдинова

Понравилась статья? Пожалуйста, сделайте репост в соц. сетях, поделитесь информацией с друзьями!

Социальные комментарии Cackle