• Фаджр
  • Восход
  • Зухр
  • Аср
  • Магриб
  • Иша

Исламская линия доверия: "Как мне уговорить мужа начать читать намаз?"

Время чтения: 2 мин
8675

Вопрос: Ас-Саламу Алейкум! Мне нужна помощь. Как сделать так, чтобы супруг начал читать намаз? Мечтаю, чтобы наши дети выросли богобоязненными, истинно верующими в Единого Аллаха! Уверена, если отец начал молиться,то у детей укрепился иман. ДжазакАллаху хайран!

Ответ:

Хвала Аллаху, Милостивому и Милосердному! Да благословит Аллах и приветствует пророка Мухаммада, его род, его семью, его сподвижников и его последоватетей вплоть до Судного Дня! Аминь.

Для того, чтобы заинтересовать близких исламом, нужно стать для них образцом благонравия. Близкое окружение, как правило, знает все наши слабости. Поэтому бывает сложно стать для них примером. Тем не менее, мы должны  стараться облагораживать свой нафс (эго). Когда родные увидят благие изменения, то начнут задаваться вопросом, откуда это в вас? Так проявится их интерес к религии милости (ислам).

Родные, заметив ваши усердия на пути религии, начнут задумываться о своем образе жизни. Это может проявиться и в виде раздражения. И в этом случае восхвалите Всевышнего Аллаха. Ведь главное то, что ваши старания не оставили их равнодушными, а это означает, что в них уже идет какая-то оценка происходящего и изменения. Будьте терпеливы, мягки и ненавязчивы. Всегда делайте добро. Даже когда близкие отвечают вам грубо, вы им улыбнитесь и продолжайте творить благое. За это вам записывается награда от Аллаха. А ваше добро проникнет в самое сердце ваших родных и оставит там свой след. ИншаАллах.

Что касается детей, то вам, как матери, будет проще оказывать на них свое воздейтсвие. Воспитывайте их в духе ислама. Вместе изучайте жизнеописание пророка Мухаммада, да благословит его Аллах и приветствует, правила чтения Корана и другие науки ислама.

Итак, чтобы близкие люди приняли ислам, своим мировоззрением и образом жизни нужно самой меняться в лучшую сторону. А борьба с собственнм нафсом (эго) куда более сложная работа! Тот, кто сумел укротить свой нафс, может вести за собой и других людей. Если угодно Аллаху.

Каждый день по вечерам в кругу семьи читайте аяты Благородного Корана или хадисы пророка милости (Мухаммада), да благословит его Аллах и приветствует. Это наполнит ваш дом баракатом. Кроме того, нужно просить Аллаха облегчить вам призыв к исламу своей семьи. Это можно сделать в тахаджуд-намазе.

Да облегчит вам Аллах! ИншаАллах.

И хвала Аллаху, Господу миров!

"Скажи: "Мне велено поклоняться Аллаху, очищая перед Ним веру (религию)" (Толпы, 11).

Эльвира Садрутдинова

Социальные комментарии Cackle