• Фаджр
  • Восход
  • Зухр
  • Аср
  • Магриб
  • Иша

Исламская линия доверия: "Как мне убедить моих друзей поверить во Всевышнего?"

Время чтения: 2 мин
8270

Вопрос:

Асаляму галейкум, меня мучает один вопрос: как можно убедить людей верить в Аллаха? У меня есть знакомые, они НЕ верят в жизнь после смерти, в пророков, в Бога, и мне кажется, что я должна их переубедить. Как мне это сделать? Помогите, заранее спасибо.

Ответ:

Хвала Аллаху, Милостивому и Милосердному! Да благословит Аллах и приветствует пророка Мухаммада, его род, его семью, его сподвижников и его последователей вплоть до Судного Дня! Аминь.

Для ваших знакомых наиболее убедительным станет ваш благородный нрав. Стремитесь к этому, и тогда вы заметите, как и ваши близкие меняются в лучшую сторону. ИншаАллах. Призывать к вере нужно добрым словом, добрым жестом, помощью в делах. Вы сами должны стать доказательством того, как крепка ваша вера и насколько сильно она помогает вам в ваших делах. Это растопит их сердца и заставит задуматься о том, как они живут.

Не нужно стараться отнимать у людей то, что у них есть – их мировоззрение и образ жизни, а лишь предлагать своим примером счастливую жизнь и успешные дела. Вы сами должны быть уверенными в своем выборе и излучать радость и спокойствие. Тогда люди сами потянутся к вам за советами и вопросами.

Начните с родителей. – Заботьтесь о них и говорите им добрые слова, будьте внимательными к их просьбам. Помогайте соседям. Станьте для других доброжелательнее и терпимее. Это станет призывом к вере для вас в первую очередь. Ведь благой нрав верующего человека – это большая милость Аллаха! И мы должны стремиться к этому. Делайте хорошее дуа за своих близких, вставайте на тахаджуд-намаз.

И да облегчит вам Аллах! Аминь.

И хвала Аллаху, Господу миров!

Эльвира Садрутдинова

Понравилась статья? Пожалуйста, сделайте репост на Facebook!

Социальные комментарии Cackle