• Фаджр
  • Восход
  • Зухр
  • Аср
  • Магриб
  • Иша

Исламская линия доверия: "Боюсь, что из-за моего прошлого меня не возьмут в жены... "

Время чтения: 1 мин
6756

Вопрос:

В Исламе я недавно, изучаю арабский, учусь намазу, но одно меня угнетает каждый день: мой родной брат мусульманин, отца у меня нет, и он хочет выдать меня замуж за мусульманина. Я не против, но я не девственница. Да простит меня Аллах, не знаю, что теперь делать... Меня теперь могут и не взять в жены???

Ответ:

Хвала Аллаху, Милостивому и Милосердному! Благословит Аллах и приветствует пророка Мухаммада, его род, его семью, его сподвижников и его последователей вплоть до Судного Дня! Аминь.

Когда вы знакомитесь с мужчинами-мусульманами (с согласия и в присутствии махрама, то есть вашего родного брата), то вы должны узнать их требования относительно жены. Если в этих требованиях прозвучит желание, чтобы его супруга была девственницей, то вы без объяснения причин откажите ему.

Возложите описание своей личности жениху на брата и вы можете попросить его, прежде чем знакомить вас с кем-то, откровенно расспросить жениха о его требованиях к супруге, касаясь и вопроса о девственности.

Есть мужчины, для которых важна богобоязненность девушки и не интересует ее прошлая жизнь. Этот факт характеризует и его самого с положительной стороны. Поэтому положитесь во всем на Аллаха и в том, что вы пока незамужем, узрите благое. Важно ведь не просто выйти замуж, а выйти за того, кто приведет вас в рай. Поэтому такой человек должен быть сам богобоязненным.

Наберитесь терпения и ждите своего мужа, предопределенного вам Аллахом. Просите для себя хайера во всем, что с вами происходит. Вы не должны отчитываться за свои ошибки, совершенные до ислама перед людьми, а должны перед Аллахом. И Он прощает все то, что было до ислама, кому пожелает. ИншаАллах.

Я желаю вам найти праведного мужа и жить с ним счастливо в обоих мирах! Аминь.

И хвала Аллаху, Господу миров!

Эльвира Садрутдинова

Социальные комментарии Cackle