• Фаджр
  • Восход
  • Зухр
  • Аср
  • Магриб
  • Иша

Готов ли я жениться?

Время чтения: 3 мин
6067

Решение связать свою судьбу с другим человеком не всегда дается легко. Ведь это решение, которое окончательно и бесповоротно влияет на судьбу человека. Каждый хочет быть уверен, что связывает свою судьбу именно с тем человеком, и никогда об этом не пожалеет. Конечно, знать все стороны и качества человека и то, как он проявит в себя той или иной ситуации, невозможно, и совсем естественным является волнение, неопределенность и доля сомнения перед браком.

Если ты испытываешь волнение и тебе кажется, что ты не готов, это нормально. Волнение возникает из-за беспокойства о будущем. Когда мы предстаем перед неизвестностью и тем, как для нас обернутся те или иные вещи, мы испытываем необходимость в тотальном контроле или же закрываемся и уходим в себя. Никто, кроме Аллаха, не знает, какое будущее нам уготовано, мы можем только предполагать, каким оно будет, исходя из действий, которые мы совершаем сегодня и нашей веры во Всевышнего. Главное в страхе за будущее не позволять эмоциям брать над нами верх и сохранять здравый смысл.

Нужно обратить внимание на следующее:

  1. Поддерживайте крепкие отношения с Всевышним. Не теряйте надежды и уверенности в способность Аллаха предоставить вам то, чего вы хотите. И не забывайте: то, о чем мы думаем, может случится, но не всегда это воля Всевышнего. Его планы на нашу жизнь лучше наших самых сокровенных мечтаний. Будьте терпеливы, наблюдая за тем, как разворачиваются события в вашей жизни.

Нет на земле ни единого живого существа, которого Аллах не обеспечивал бы пропитанием. Аллах знает их место пребывания и место хранения (утробы матерей или могилы). Все это записано в Ясном Писании (11:6).

  1. Любая ситуация, возникающая в жизни человека, – это возможность практиковать истинную духовность и веру в качества Аллаха. «… уповай на Аллаха, ведь Аллах любит уповающих» (3:159).

Воспринимайте волнение перед браком как шанс стать более хорошим и сильным человеком для вашего брака. Как на мужа на вас возлагается большая ответственность. Станьте тверды в своей вере и в своих поступках сейчас, чтобы не пришлось расстраиваться потом. Не забывайте, что брак – это одно из благословеннейших дел в исламе, благодаря которому вы сможете обрести довольство Всевышнего.

  1. Укрепите свои обязательства перед девушкой, на которой вы намереваетесь жениться, и ее семьей и поставьте их в известность о своих планах на будущее. Покажите им, что вы делаете все возможное, чтобы выполнять все по порядку. Это послужит проявлением заботы о ней и вашем будущем и покажет вашу ответственность. Стремитесь к финансовой независимости, которая поможет вам обеспечить вашу будущую семью.
  2. Прочитайте истихара. Если вы в отчаянии и вас терзают сомнения, если вы колеблетесь в определенном выборе, и хотите обрести ответы на вопросы прочитайте это дуа. Прочитавший истихару не будет каяться или сомневаться в результате, исходе своего дела. Во всяком случае, какой бы из вариантов не осуществился – это будет благом.

Иншаллах, Аллах облегчит для вас этот путь и ниспошлет только самое лучшее. И помните, там, где благие намерения, там и помощь Аллаха.

Сайда Хайат

Полезная статья? Пожалуйста, сделайте репост!

Социальные комментарии Cackle