• Фаджр
  • Восход
  • Зухр
  • Аср
  • Магриб
  • Иша

Я никогда не стану мамой...

Время чтения: 3 мин
7976

Это мое испытание

Это мое испытание

Мы с мужем поженились, когда были совсем молоды. У нас было скромное свадебное торжество в кругу самых близких друзей и родственников. После свадьбы мы погрузились в семейную жизнь и круг наших пополнившихся родственников с обеих сторон. Мы решили, что в первые годы не будем заводить детей ввиду различных причин, в том числе материальных, и в полной мере наслаждались обществом друг друга.

Потом мы переехали в другую страну и протаптывали тропу интеграции в чужую культуру, часто сопровождавшуюся отстранением и отчуждением, так как мы были здесь без близких нам людей. И в этом пространстве отстранения и новизны мы тоже отложили мысли о ребенке.

У всех вокруг, кроме нас, были дети. Религиозное учение подчеркивает, что деторождение является важнейшей целью нашего бытия, а материнство – благословением женщины. Воодушевленной этой идеей, я решила, что должна стремиться к достижению этой цели. Мы решили завести ребенка.

Но ничего не вышло.

Медицинские обследования показали, что мы не можем иметь детей.

Я была потрясена. Как я останусь без ребенка? Какой будет моя жизнь без маленькой частички меня и моего мужа? В чем будет смысл моей жизни? Как я обрету довольство Всевышнего? Почему это произошло со мной? Я никогда не стану мамой…

Эти слова уничтожили меня в мгновение. Все о чем я так мечтала, но откладывала, оказалось несбыточной мечтой. Я никогда не буду мамой… Я никогда не увижу того, кто как две капли воды похож на меня и моего мужа, кто будет узнавать меня по моему голосу, кого я бы кормила грудью, ради кого не спала ночами, того, чей детский запах я никогда не вдохну, не буду смотреть, пока он спит, пересчитывая его реснички. Того, кого никогда не отведу в первый раз в школу, того, чьи вопросы не буду выслушивать, того, кто не сожмет мою руку… Я никогда не стану мамой…

Я не знала, что делать. Никто и никогда не говорил мне, как нужно себя вести, если твой врач качает головой и говорит, что ты бесплодна.

После многочисленных дуа с мольбой о ребенке, многих лет чтения литературы, блогов, статей о бесплодии, обследований, попыток забеременеть и лечения, унизительных комментариев в обществе я остановилась. Я приняла это как предначертание судьбы. Это мое бремя. Это воля Всевышнего, с которой я не могу не смириться.

Все, что происходит, – по воле Всевышнего. Я не отчаиваюсь, я смиренна, но не теряю надежды на милость Всевышнего. Врачи говорят, что я бесплодна, но Всевышний знает больше них.

Я не отчаиваюсь. Есть множество способов достижения довольства Всевышнего, я стремлюсь к ним. Возможно, это даже сделало меня ближе к Нему. У меня есть мой муж, я благодарна за него. Предназначение женщины не заключается только в том, чтобы быть матерью, она должна быть хорошей женой, преданной верующей, хорошим другом, хозяйкой и т.д. Пока мне не предначертано стать матерью, но я всегда могу стремиться стать лучшей в другом.

Altmuslimah

Поделитесь этой историей на Facebook, сделайте репост.

Социальные комментарии Cackle