• Фаджр
  • Восход
  • Зухр
  • Аср
  • Магриб
  • Иша

Исламская линия доверия: "Хочу принять ислам, но сомневаюсь, стоит ли?"

Время чтения: 4 мин
7671

Вопрос:

Ас-салям алейкум! я хочу спросить. Мне 16 лет. Два года назад я заинтересовалась исламом, много читала, узнавала разную информацию, интересовалась всем, что касается ислама. Прочла Коран недавно. Я не мусульманка, но ношу платок. Мама реагирует на это положительно, говорит, что это мой выбор и моё право. Сейчас я начала думать о том, чтобы принять ислам, но сомневаюсь в этом, все друзья отговаривают, говорят, что я глупая. Я недавно познакомилась с мусульманкой, мы учимся в одной школе, она была очень удивлена тем, что я хочу принять её религию, сказала, что таких еще не встречала. Она меня познакомила с разными новыми вещами, познакомила с сёстрами, мне очень понравилось их отношение друг к другу, очень милые и добрые люди. Я хочу принять ислам, но сомневаюсь, стоит ли? Спасибо!

Ответ:

Хвала Аллаху, Милостивому и Милосердному! Да благословит Аллах и приветствует пророка Мухаммада, его род, его семью, его сподвижников и его последователей вплоть до Судного дня! Аминь.

Вас восхитило что-то из прочитанного об исламе и сам Коран. И это вполне объяснимо. Вам также понравилось общаться с мусульманками. Хотя не нужно судить о религии по людям. Ведь люди несовершенны, а религия совершенна.

Вы находитесь в поиске духовного пути и себя в нем. Ваши родители заложили в вас все самое хорошее, что-то вы сами самостоятельно изучили и вот настал момент вашего определения. Родители вас поддерживают. И это прекрасно, альхамдулиЛлях! Но стоит заметить, что ислам — это не просто благочестивый образ жизни, а чистое единобожие, с которым пришли все без исключения пророки и посланники, мира им всем. И Иса (Иисус), мир ему, здесь не исключение. Он, мир ему, также является пророком Аллаха. Выбирая ислам, вы не выбираете между двумя, тремя или четырьмя правдами жизни, а выбираете и утверждаете одну общую для всех истину. И эта истина — единобожие (таухид). Поэтому, не должно быть сомнений в том, чтобы выбрать ислам.

Выбирая ислам, вы признаете всех пророков и посланников Аллаха, мира им всем, и то с чем они пришли, начиная от Адама, продолжая Даудом (Давид), Мусой (Моисей), Исой (Иисус), мира им всем, и завершая Мухаммадом, да благословит его Аллах и приветствует. И здесь перечислены не все пророки, мира им всем. Их было огромное количество! А посланник Аллаха — Мухаммад, да благословит его Аллах и приветствует, является печатью пророков. То есть, после него, да благословит его Аллах и приветствует, больше пророков не будет. Коран — это последнее божественное Писание. Оно было записано еще при жизни пророка Мухаммада, да благословит его Аллах и приветствует, и исключает искажение не только его смысла, но и самого текста. Ведь Он был передан на арабском языке и до сих пор Его заучивают на арабском языке. Это большое преимущество.

Итак, выбирая ислам, вы выбирает всех пророков и посланников божьих, мира им всем. Вы выбираете то, с чем они пришли — единобожие. И сомнений быть в исламе или нет быть не должно. Ведь вы не можете уверовать в одно и не верить в другое?

Возможно, ваши сомнения касаются оценки друзей и знакомых на ваш выбор. И это уже не проблема самой веры в вашем сердце, а ее степени перед Богом. Вам нужно быть искренней перед собой и стараться все свои дела посвящать Господу миров. Тогда мнение окружающих людей на ваш выбор не будет вас так волновать.

Продолжайте изучать религию и общаться с праведными сестрами в исламе. Это укрепит ваше стояние на пути развития вашей духовности.

Людям, которые одобряют ваш выбор, в частности родителей, ответьте благодарностью. А те, которые называют ваш выбор «глупостью», всего лишь не знают. Поэтому, нужно сделать за них благое дуа и попросить наставить на путь истинный. Не нужно спорить с ними. Лучше посвятите себя доброй, светлой и радужной духовной составляющей личности и ее развитию. Находите людям оправдания и если они согрешили, то не любите их поступок, а к ним самим относитесь мягко. В проявлении мягкости ваша сила. И это одно из качеств любви. В верующем человеке не должно быть презрения к людям. Вы должны сделать акцент не на суждении других поступков, ведь это не ваша роль. Вы лучше подумайте о своих деяниях и своем положении перед Создателем. И в этих размышлениях вам не захочется уже думать о чьей-то реакции на ваш выбор, потому как перед вами встала большая и самая важная задача заслужить довольство Творца.

Итак, ислам не ограничивается добрым нравом ко всему живому, но также утверждает то, с чем пришли все пророки и посланники, мира им всем — единобожие. Поэтому, будучи верующей девушкой, вам остается лишь признать все это и идти выбранным вами путем.

И хвала Аллаху, Господу миров! Аминь.

Islam-today

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями на Facebook.

Социальные комментарии Cackle