• Фаджр
  • Восход
  • Зухр
  • Аср
  • Магриб
  • Иша

6 вопросов и ответов о Мирадже

Время чтения: 2 мин
7700

1. Вопрос: Вознесение пророка на небо происходило только душой? Или и телом?

Ответ: Ученые Ахль ас-Сунны единогласны в мнении, что события вознесения Пророка (мир ему) происходили телом и душой, притом в состоянии бодрствования.

2. Вопрос: Почему Пророк (мир ему) совершил Мирадж не прямо из Каабы, а из Аль-Кудса (Иерусалима?)

Ответ: Вознесение пророка из Аль-Кудса указывает на то, что пророк являлся великим не только для арабов, но и для всего человечества. Аль-Кудс – это место пребывания большинства пророков, вознесением отсюда Аллах показал величие пророка Мухаммада над всеми остальными пророками. Аллах сделал так, что пророк вышел за рамки пространства и времени на земле и совершил Мирадж не из родной Мекки, а из Аль-Кудса.

3. Вопрос: Какое поклонение было обязательным до ночи Мирадж?

Ответ: Пятикратный намаз был вменен в обязанность во время Мираджа. До того, как намаз был оформлен как фарз, поклонением посланника Аллаха (мир ему) было глубокое размышление о Всевышнем, Его величии.

4. Вопрос: Почему посредником между пророком Мухаммадом (мир ему) и Аллахом в уменьшении количества обязательных намазов во время выступил пророк Муса? Как известно сначала Аллах предписал Пророку 50 обязательных намазов в день, но пророк Муса посоветовал уменьшить это количество.

Ответ: Муса – пророк, удостоенный чести беседовать с Всевышним напрямую, поэтому именно он стал посредником в этом деле. По некоторым риваятам, пятьдесят намазов в день сначала Аллах сделал обязательными для народа пророка Мусы (а.с.). Но они не осилили этого. Аллах пожалел их и сделал обязательными пять намазов.

5. Вопрос: Как Пророк (мир ему) мог разговаривать со Всевышним?

Ответ: Аллах Всевышний близок к нам, чем кто-либо еще, но мы можем быть близки к нему только душой, а лицезреть его лик удостоятся только избранные в ахирате. По милости Аллаха, пророк удостоился такой чести присутствия рядом со Всевышним на небе.

6. Вопрос: Как пророк во время Мираджа мог перемещаться с одного места на другое за такое короткое время?

Ответ: Все это событие, начиная от перемещения в Иерусалим до вознесения на небеса, является чудом и чудесно в нем абсолютно все. Эти события не поддаются законам физики и земной логике, в этом – величие Аллах Всевышнего, который способен на каждую вещь. Аллах дал пророку Бурака, который со скоростью молнии перемещал его с одного места на другое.

Islam-Today

Социальные комментарии Cackle