• Фаджр
  • Восход
  • Зухр
  • Аср
  • Магриб
  • Иша

Эти 6 признаков - доказательство вашей любви к Пророку (мир ему)

Время чтения: 3 мин
8732

Как мусульманам нам предписано любить Посланника Аллаха (мир ему) и следовать его пути поклонению Всевышнему Аллаху. Но, как и каждая другая любовь, любовь к Пророку (мир ему) должна выражаться в словах и действиях. Каковы признаки нашей любви к Посланнику Аллаха? В каких случаях мы действительно можем сказать, что любим Его?

  1. Вы следуете посланию, которое Он передал, – Корану.

Слова Аллаха были ниспосланы Пророку Мухаммаду, и мы будучи верующими, искренними в вере в Аллаха и Его писание, должны принять Коран как главное руководство нашей жизни и любить Посланника (мир ему), благодаря которому Преславный Коран достиг нас. Эта любовь заключает в себе чтение, изучение и применение Его предписаний в жизни. Вера в священное писание является одной частью веры, а применение его предписаний – другой.

  1. Вы следуете сунне.

Каждый верующий находится на разной ступени по отношению к сунне и в этом выражается любовь к Посланнику. Чем больше вы любите сунну, тем больше вы стараетесь применять ее в своей жизни. Любить – значит восхищаться и стремится к примеру Посланника (мир ему), применять его правила и привычки в каждой сфере жизни. Когда вы знаете, что какое-либо дело противоречит сунне, вы избегаете его.

  1. Вы изучаете его жизнеописание и призываете к этому других.

Любить – значит изучать то, что ты любишь. Каждый верующий в своем стремлении следовать Пророку (мир ему) должен изучать его жизнь. Биография Посланника (мир ему) полна вдохновляющих моментов, вся его жизнь – одно вдохновение, его милосердие, его любовь, его преданность, его красота и нрав, все, что ему пришлось пережить, чтобы доставить свое послание человечеству. Сподвижники учили биографии пророка своих детей. Это один из самых явных признаков вашей любви Посланника Аллаха (мир ему).

  1. Вы молите Аллах даровать ему мир и благословение.

«Аллахумма салли аля Мухаммад» – прошение Аллаха даровать Пророку (мир ему) мир и благословение. И каждый раз, когда вы произносите данную мольбу, Аллах дарует вам десятикратные благословения. И каждый раз, когда вы произносите приветствие Ему, ангел доставляет ему ваши молитвы. И чем больше вы молитесь о Нем, тем ближе вы будете к Нему в день Воскресения и обретете Его заступничество.

  1. Вы любите то, что любил Он (мир ему), и людей, которых любил Он (мир ему).

Посланник Аллаха любил определенные вещи, которые связаны с поклонением Всевышнему. Например, он постился по понедельникам и четвергам, использовал сивак, и любил людей праведных, которые были особо близки к Нему: Абу Бакп, Умар, Усман, Али, свою семью, и сподвижников в целом. Это является испытанием для большинства людей, которые заявляют, что любят Пророка (мир ему). В любви к эти людям проявляется истинная любовь верующего.

  1. Вы помните о нем.

Когда вы любите кого-либо, все ваши мысли заняты этим. Но любовь к Посланнику – это не земная любовь, это нечто особенное, наша связь с божественным. Чем больше вы любите посланника Аллаха (мир ему), тем больше вы думаете о нем, о том, как бы он поступил в той или иной ситуации, вспоминаете его хадисы и просите Всевышнего даровать вам воссоединение в мире вечном, на высших уровнях Рая.

Всевышний Аллах, даруй нам истинную и совершенную любовь Твоего посланника (мир ему) и его сунны и позволь нам следовать Его пути в этом мире и встретить Его в следующем.

Cайда Хайат

Пожалуйста, сделайте репост этой записи на Facebook!

Социальные комментарии Cackle