• Фаджр
  • Восход
  • Зухр
  • Аср
  • Магриб
  • Иша

Боритесь с шайтаном, а не с братьями

Время чтения: 2 мин
5207

Мы часто забываем смысл человечества - доброта и сострадание, которые почитаются в любой религии мира и являются основными моральными принципами жизни. Коран требует, чтобы мусульмане почитали каждую личность, независимо от их убеждений, потому что «каждая душа была помещена в утробу матери по велению Всевышнего». Он же «сделал вас народами и племенами [нет ничего удивительного в том, что вы разных национальностей, культур. В этом — Божественный замысел. И ваша «разность и непохожесть» для того], чтобы вы познавали друг друга»  (49:13).

Кроме того, Коран требует, чтобы мы чтили каждую жизнь, в том числе животных и растений. Если это основные исламские ценности, то почему в исламских странах так широко распространено насилие на религиозной почве? Почему мы воюем друг с другом, если мы не в состоянии бороться с шайтаном внутри нас?

Я не могу поверить ни на секунду, что Бог повелел убийство невинных, особенно во имя религии. Если кто-то говорит мне, что он является мусульманином, первое, что я отвечаю им - это "салам". Я не задаю лишних вопросов и не проверяю их. Сами же мусульмане часто подвергают сомнению правильность выполнения религиозных обязанностей своих братьев и сестер.

«О вы, которые уверовали! Оберегайте предписанные Аллахом законы истины, будьте стойки в вере в Него и свидетельствуйте справедливо между людьми. Пусть большая ненависть к определённым людям не приведёт вас к греху, заставив совершить несправедливость по отношению к ним. Будьте справедливы - это ближайший путь к богобоязненности и избежанию гнева Аллаха. Бойтесь Аллаха во всех ваших делах. Поистине, Аллах Всевышний знает всё, что вы делаете, и воздаст вам за это!» ( 5:08).

Важно относиться к людям с уважением, независимо от их философии. Даже того, кто не является мусульманином, я всегда приветствую добрыми пожеланиями и вежливостью.

Иногда мы спешим сказать человеку, что он неправ или неправильно поступает, когда дело касается религии. Разве мы когда-нибудь исправляем самих себя? Я считаю, только тогда, когда человек достигает совершенства в религии, он может учить религии. Даже всей жизни не достаточно, чтобы приобрести такое совершенство, поэтому мы не имеем права допрашивать других.

По воле Всевышнего, я пришла в этот мир одна, без сопровождающей меня другой души, и покину его одна и буду отвечать за свои деяния в одиночестве. Наверно, я должна заниматься приобретением знаний и совершением стольких добрых дел, сколько возможно, прежде чем наступят мои последние дни. Зачем мне тратить время и следить за поступками других? Пусть их судит наивысший из судей, в то время как я сужу себя за свои действия.

Аquila

Что Вы думаете об этом?

Оставьте свой комментарий.

Социальные комментарии Cackle