• Фаджр
  • Восход
  • Зухр
  • Аср
  • Магриб
  • Иша

Тысяча ракаатов каждый день

Время чтения: 2 мин
7461

Рабиатуль-Адавийа совершала в день тысячу ракаатов добровольных намазов, а затем говорила: «Я совершаю эти намазы не ради саваба (вознаграждения). Я совершаю их для того, чтобы в судный день посланник Аллаха (салаллаху алейхи ва саллям) мог сказать другим пророкам: «Посмотрите на эту женщину из моей уммы! В день она совершает тысячу ракаатов намаза».

(Рухуль-Байан 4/67)

НАЗИДАНИЕ:

У посланника Аллаха (салаллаху алейхи ва саллям) есть вещи, которыми он сможет похвалиться в судный день перед другими пророками и общинами. Сообщается, что посланник Аллаха (салаллаху алейхи ва саллям) сказал:
«Женитесь и размножайтесь, так как в судный день я буду гордиться вашей многочисленностью перед другими общинами. Даже если родившийся ребенок будет выкидыш» .

Не стоит воспринимать тысячу ракатов намаза в день, как нечто невозможное. Например, имам Азам (рахимахуллах), войдя в Каабу, совершил намаз в два ракята, во время которого прочитал весь Коран.

Сообщается, что Абу Хурайра 12 000 раз в день, произносил истигфар.

Если посмотреть на жизнь наших великих предшественников, то мы ясно увидим, что Аллах Всевышний дал в их время большой баракят и широкие возможности, за то, что они избегали запретного и сомнительного и скрупулезно следовали предписаниям Ислама.

Они посвятили все свое время Аллаху, и Он прибавил к их времени еще время. В следующем аяте есть указание на это:

مَن كَانَ يُرِيدُ حَرْثَ الْآخِرَةِ نَزِدْ لَهُ فِي حَرْثِهِ

«Тому, кто пожелает нивы последней жизни, Мы увеличим его ниву».

Необходимо размышлять и о противоположном. Насколько прекрасно обрадовать посланника Аллаха (салаллаху алейхи ва саллям), настолько отвратительно совершить то, что может заставить его краснеть за нас, как за общину.

Islam-Today

Что Вы думаете об этом?

Оставьте свой комментарий.

Социальные комментарии Cackle