• Фаджр
  • Восход
  • Зухр
  • Аср
  • Магриб
  • Иша

Произнесший эти слова может рассчитывать на заступничество Пророка (ﷺ) в Судный день

Время чтения: 2 мин
7778

 

Этот риваят передал Анис аль-Ансари (мир ему). В одном из Благородных хадисов Пророка Аллаха (мир ему и благословение Всевышнего) сказано: «В Судный День я пролью свою милость на всю мою умму и Моя милость будет столь значительна, что превысит количество камней на земле, а также число дождевых капель, что проливаются на землю во ремя сильного ливня».

Посланник Аллаха (мир ему и благословение Всевышнего) далее продолжил: «Всевышний ниспослал мне радостную весть, провозгласив: «О, Мухаммад! Если кто-либо из твоей уммы хоть раз в своей жизни произнесет «Ля иляха илля Аллах Мухаммадун Расулюллах!» то чаша его весов в Час Суда станет весомее от вознаграждения свыше!»

А теперь, сын мой я попытаюсь показать тебе смысл приведенного выше хадиса на простом примере из повседневной жизни.

К примеру, один человек передал в залог своему ближнему 200 дирхемов. Однако последний потратил эту сумму и не был в состоянии ее возвратить. Если по прошествии трех дней он не выполнил своего обещания и не вернул эту сумму, то по Шариату этот человек обязан исполнить свое обещание и возвратить долг.

О, сын мой! Накрепко запомни, Шариат не дозволяет нарушать данное слово, если даже это касается того, кто ограничен в материальном отношении.

Пророк Аллаха (мир ему и благословение Всевышнего) пообещал взять под свою защиту и опеку свою умму, провозгласив:

أشفع يوم القيامة لأكثر مما على الأرض من حجر ومدر

Сын мой! Ты также являешься из Его уммы и произнес слова шахады: «Ля иляха илля Аллах Мухаммадун Расулюллах!» за которые тебе Аллах Та’аля пообещал достойное вознаграждение. И будь уверен, что Всевышний выполнит Свое обещание! Ведь Джанабуль Хак  Великодушен и Его Великодушие не имеет границ! Способен ли нарушить свое обещание Расуль Аллаха (мир ему и благословение Всевышнего)? Конечно же, нет! И когда вся умма искренне уверовавших явится в Судный День со словами шахады на устах, эти люди вполне испытают благодать-баракат нашего любимого Пророка Аллаха (мир ему и благословение Всевышнего), а также благодать-баракат священных слов шахады, а потому нет сомнения в том, что Аллах Та’аля ниспошлет им все Свою милость. Ведь, воистину, Всевышний всегда выполняет Свои обещания.

Из книги Каюма Насыри «Фавакихуль джулюса» («Плоды для угощения собеседника»)

Социальные комментарии Cackle