• Фаджр
  • Восход
  • Зухр
  • Аср
  • Магриб
  • Иша

Перед ним откроются восемь врат Рая

Время чтения: 2 мин
3554

В оставлении намаза есть очень много опасностей и упущений, именно поэтому это вменено нам в обязанность (это фард).

Если житель одного города, или села, или одного дома не будет совершать молитву и посещать коллективный намаз, то Всевышний Аллах сделает шайтанов вольными для них: они будут есть вместе с этими людьми, будут ложиться с ними в одну постель.

Совершение пятикратного намаза похоже на то, как если бы человек пять раз искупался в реке. Если человек пять раз в день будет купаться в реке, то на его теле не останется ни малейшего загрязнения. Так происходит и с человеком, совершающим пятикратный намаз: его грехи стираются, и он становится подобным новорожденному, чистому младенцу.

1000 и один хадис: 3 любимых деяния Аллаха
Представляем вниманию читателя цикл хадисов из книги «Зубдатуль-Бухари». Мы надеемся, что она станет вехой в знакомстве мусульман с сунной, укрепит нашу любовь к посланнику Аллаха ﷺ.
09.06.2022
3258

Если человек совершит омовение хорошей, чистой водой с намерением совершить намаз, то он очистится от грехов. Если он вымоет сначала лицо, то простятся его грехи, совершенные глазами. Если он вымоет свои руки, то его грехи выйдут из кончиков его пальцев. Если он совершит масх головы, то простятся грехи его ушей, то есть всё греховное, что он слышал. Если он вымоет обе ноги, то простятся грехи, совершенные ногами.

Передают со слов ‘Умара бин аль-Хаттаба (р.а.), что Пророк ﷺ: «Перед любым из вас, кто совершит омовение должным образом, а потом скажет: «Свидетельствую, что нет истинного бога, кроме одного лишь Аллаха, у Которого нет сотоварища, и свидетельствую, что Мухаммад – Его раб и Его посланник» (Ашхаду алля иляха илля-Ллаху вахда-ху ля шарикя ля-ху ва ашхаду анна Мухаммадан ‘абду-ху ва расулю-ху), – обязательно откроются восемь врат Рая, и войдёт он через какие пожелает» (имам Муслим, 234).

Из книги Замалетдина Бикташи
«Фазаилуш-шухур или деяния, за которые следует награда»

Автор: Islam Today

Социальные комментарии Cackle