• Фаджр
  • Восход
  • Зухр
  • Аср
  • Магриб
  • Иша

Откровение, ниспосланное пророку Нуху (а.с.) после постройки ковчега

Время чтения: 4 мин
5946

Откровение, ниспосланное пророку Нуху (а.с.) после постройки ковчега

Откровение, ниспосланное пророку Нуху (а.с.) после постройки ковчега

Добрая весть, переданная пророку Нуху (мир ему):

Пророку Нуху (а.с.) было велено построить ковчег. Он подготовил сто двадцать четыре тысячи четыре доски. По указанию Джибриля (а.с.), на каждой доске он написал имя одного из пророков. И вот наступило утро. Нух (а.с.) обнаружил, что все надписи на досках стерты, отчего сильно огорчился. Он написал все заново. Наутро надписи опять были стерты. Его сердце было разбито, но он написал все снова. Однако и в этот раз они все были стерты с досок. Огорчению Нуха (а.с.) не было предела.

И тогда пришло откровение от Всевышнего, чтобы он вначале написал имя Аллаха, а на конце - имя Мухаммада Мустафы (да благословит его Аллах и приветствует), чтобы шайтан не смог стереть остальные имена.

Пророк Нух (а.с.) изготовил деревянные гвозди. На первом гвозде он написал имя Всевышнего Аллаха и забил этот гвоздь. В последнюю очередь он забил гвоздь с именем Хабибуллаха (с.г.в.). И тогда послышался голос из мира сокровенного: «О, Нух, твой ковчег достроен!».

Передают, что достроив свой ковчег, пророк обнаружил четыре лишних доски. Он сказал Джибрилю (а.с.): «О, Джибрил! Я написал имена всех пророков, но четыре доски остались свободными. Что мне делать с ними?».

Джибрил (а.с.) передал эти слова Всевышнему, и от Него было получено откровение:

«О, старший среди пророков! На четырех досках напиши имена четырех халифов Моего любимца. Вот тогда твой ковчег будет построен окончательно. Ведь эти четыре человека подобны четырем опорам Ислама, который обретет силу, благодаря им, и распространится во всем мире».

В этом есть знамение для людей, ибо ковчег пророка Нуха (а.с.) не был построен окончательно, пока его не украсили именами пророков и четырех халифов. Без этого ковчег не мог плыть по воде, и без этого люди не смогли бы спастись. Верующие тоже не смогут спастись от мучений в Аду, пока не уверуют в пророков Аллаха, не полюбят их, а также четырех халифов Хабибуллаха (с.г.в.), отказавшись от всякой враждебности по отношению к любому из них.

Добрая весть пророка Ибрахима (мир ему):

Абу Имам аль-Бахили (р.а.) передал такие слова Расулюллаха (с.г.в.): «Ибрахим (алейхи салям) увидел во сне Рай, ширина которого была больше земли и небес. Он спросил у ангелов, кому принадлежат все эти места. Они ответили, что все это приготовлено одному пророку из его потомков по имени Мухаммад Мустафа (с.г.в.) и его умме. Он посмотрел повнимательнее и заметил на деревьях надписи "Ля иляха илляллах", на ветвях - "Мухаммадун Расулюллах", а на плодах были слова "Субханаллах вальхамду лиллях". Проснувшись, он рассказал этот сон своему племени.

У него спросили: «Умма Мухаммада - кто они?» Ибрахим (алейхи салям) задумался. В то же мгновение явился Джибрил (а.с.) и спросил у него: «О чем ты задумался, о друг Аллаха?». Ибрахим (а.с.) ответил: «Я видел сон и рассказал его своему племени. Они спросили у меня о том, кто такие община Мухаммада (с.г.в.). На этот счет у меня нет никаких сведений или предположений. Вот поэтому я и задумался». В ответ Джибрил (а.с.) сказал, что он тоже ничего об этом не знает, а затем обратился к Всевышнему. Аллах соизволил ответить:

«Мухаммад - Мой пророк. Я сотворил его раньше всех людей, сделал пророком Конца света и отправил  к Моим истинным рабам. Клянусь Моим величием и могуществом, Я избрал Мухаммада среди всех сотворенных. Я сотворил этого Пророка и его умму за двести двадцать четыре года до сотворения небес и земли.

В День воскресения их лица будут светлее, чем лица всех остальных людей. Будут светиться те части их тел, которые они моют во время ритуального омовения. Пророки и все общины воскреснут и выйдут из могил со словами "Ля иляха илляллах". Эй, Джибрил, все упомянутое здесь, это только малая часть особых качеств пророка  Мухаммада».

Когда Джибрил (а.с.) сообщил обо всем пророку Ибрахиму (а.с.), тот положил руки себе на голову и произнес: «Йа Рабби, сделай меня одним из уммы Мухаммада!»

Из книги "История пророков"

Социальные комментарии Cackle