• Фаджр
  • Восход
  • Зухр
  • Аср
  • Магриб
  • Иша

О чем не следует беспокоиться мусульманину?

Время чтения: 2 мин
5516

Часто отказ мусульманина от ложного мировоззрения и неправильного образа жизни вызывает негативную реакцию со стороны окружающих. Примером такой реакции являются издевательства, обвинения в невежестве и преследование первых мусульман на заре эпохи ислама.

Благодаря глубокой вере в Аллаха, любви к Нему и страху перед Ним, верующие никогда не будут бояться подобной реакции, демонстрируя пример мужественности. В деле распространения истинной религии верующие должны быть искренними и смелыми. Сохраняя решимость в стремлении обрести Его довольство, обладать высокой нравственностью и донести до людей свет и красоту этой истины. Обязанностью искренних верующих является распространение добра, знания и борьба с невежеством. Искренний верующий честен, надежен и не преследует личных выгод, единственной его целью является довольство Аллаха. Он призывает людей только к поклонению Аллаху, не прося за это ничего взамен. Аллах Всевышний сказал в Коране:

«О мой народ! Поклоняйтесь Аллаху, ибо нет у вас иного божества, кроме Него. Вы же измышляете ложь. О мой народ! Я не прошу у вас за это награды, ибо вознаградит меня Тот, Кто создал меня. Неужели вы не разумеете?» (Худ 11/50-51).

Источником решительности верующих является любовь к Аллаху, страх перед Ним и стремление обрести Его довольство. Поэтому в любых условиях верующий уповает и надеется только на Аллаха.

Страх перед порицанием других людей в каком-то смысле является приобщением к Аллаху сотоварищей. Аллах Всевышний сказал в Коране: «Не поклоняйтесь двум богам, ибо есть только один Бог. Меня одного бойтесь» (ан-Нахль 16/51), указав на то, что бояться следует только Его одного.

В другом аяте Аллах Всевышний сказал: «О те, которые уверовали! Если кто-нибудь из вас отступит от своей религии, то Аллах приведет других людей, которых Он будет любить, и которые будут любить Его. Они будут смиренны перед верующими и непреклонны перед неверующими, будут сражаться на пути Аллаха и не бояться порицания порицающих. Такова милость Аллаха, которую Он дарует, кому пожелает. Аллах – Объемлющий, Знающий» (аль-Маида 5/54).

Раб, который соблюдает границы, установленные Аллахом, проявляет милосердие, справедливость, хорошее отношение к людям, повелевает одобряемое и удерживает от порицаемого, видящий благо в любой ситуации, которую Аллах создает, чтобы испытать его и живущий в соответствии с предписаниями Корана, никогда не будет унижен. Такому рабу Аллах дарует большое вознаграждение, возвеличит его степень в ахыра, и дарует ему превосходство над теми, кто отворачивается от истины. Разве существует что-то более ценное, что мог бы попросить раб у своего Господа?

Islam-Today

Понравилась статья? Тогда сделайте репост в социальных сетях, поделитесь информацией с друзьями и близкими!

Социальные комментарии Cackle