• Фаджр
  • Восход
  • Зухр
  • Аср
  • Магриб
  • Иша

Лучший способ гарантированно увеличить свой достаток

Время чтения: 3 мин
6836

Посланник Аллаха (мир ему) рассказывал, что, будучи еще зародышем в чреве матери, к человеку приходит ангел, который записывает то, кем он будет, продолжительность его жизни, деяния, а также исход его судьбы.

Достаток человека также записывается еще до его рождения, и зависит от того, какими средствами человек его приобретает.

Всевышний Аллах говорит: «Он — Тот, Кто сделал для вас землю покорной. Ступайте же по свету и вкушайте из Его удела, и к Нему вы явитесь после воскрешения» (Сура аль-Мульк, аят 15).

Самый важный и гарантированный способ увеличить свой удел – это богобоязненность, то есть постоянное осознание Всевышнего Аллаха и страх перед Ним. Аллах говорит: «Тому, кто боится Аллаха, Он создает выход из положения и наделяет его уделом оттуда, откуда он даже не предполагает. Тому, кто уповает на Аллаха, достаточно Его. Аллах доводит до конца Свое дело. Аллах установил меру для каждой вещи» (Сура ат-Талак, аят 2-3).

Всевышний Аллах непременно вознаградит тех, кто боится Его и совершает то, что Он любит. Одной из таких наград является то, что Аллах освободит своих богобоязненных работв от трудностей и невзгод, а также обеспечит его средствами, которых он никак не мог ожидать. В Коране об этом говорится так: «Если бы жители селений уверовали и стали богобоязненны, Мы раскрыли бы перед ними благодать с неба и земли. Но они сочли это ложью, и Мы схватили их за то, что они приобретали» (Сура аль-Араф, аят 96).

Ученые-муфассиры, толкуя данный аят, говорят: «Если верующие будет искренне верить в Аллаха в своем сердце, совершать благие деяния и бояться Аллаха внутренне и внешне, то Всевышний Создатель ниспошлет с небес обильную влагу, заставляя произрастать растения, которые были бы полезны людям, а также их скоту. Тогда их жизнь была бы изобильна и лишена даже малейших трудностей и невзгод».

Всевышний Аллах сделал благочестие причиной для увеличения достатка. Он наделяет благочестивых без меры и дает им средства к существованию без ограничений.

Благочестие – это то, что ставит барьер между вами и тем, что вредит вам. Это защита, которая обеспечивается выполнением того, что Аллах предписал и избеганием того, что Он запретил.

Ибн Масуд (да будет доволен им Аллах) сказал: «Благочестие заключается в поклонении Аллаху и в отказе в поклонении кому или чему бы то ни было, кроме Аллаха, поминание Аллаха и благодарность Ему вместо беспечности по отношении к Нему и неблагодарности».

Если вы стремитесь к тому, чтобы увеличить свой достаток и жить комфортной жизнью, тогда вам следует искренне страшиться Аллаха и блюсти благочестие во всех своих делах – дома, на работе и в семье. Остерегайтесь грехов, совершайте то, что предписал Аллах и сторонитесь того, что Он запретил, а также избегайте всего, что повлечет за собой Его гнев. И не забывайте взывать к Аллаху с мольбами, особенно в момент нужды.

А кроме того, совершайте покаяние и усердствуйте в благих делах. Этот способ является наиболее важным из всех, потому что грехи человека являются главным препятствием к получению милости Аллаха. Всевышний Аллах говорит: «Если бы они устояли на прямом пути, то Мы напоили бы их водой вволю» (Сура аль-Джинн, аят 16). Это значит, что если верующие будут усердствовать в следовании истинному пути, Аллах непременно увеличит их пропитание.

Islam-Today

Социальные комментарии Cackle