• Фаджр
  • Восход
  • Зухр
  • Аср
  • Магриб
  • Иша

Как Пророк Мухаммад ﷺ заступился за многобожников

Время чтения: 3 мин
6198

В Коране сказано:

«К вам явился посланник из вашей среды. Тяжко для него то, что вы страдаете. Он старается для вас. Он сострадателен и милосерден к верующим» (ат-Тауба, 128).

Посланник Аллаха (с.а.с.) был добронравным и милосердным ко всем, даже к своим врагам. Когда сподвижники, устав от зла мекканских многобожников, попросили его: «О, посланник Аллаха! Прокляни многобожников!», божий Посланник ответил: «Я не послан проклинающим, а послан как милость» (Муслим).

Как одновременно заслужить довольство Аллаха и довольство людей?
В самом ли деле стоит так переживать из-за чужого мнения, - может быть, другие люди не так часто на самом деле обращают внимания на нас, и мы напрасно придаем их оценке большое значение? Давайте поговорим об этом более подробно.
25.02.2019
10907

В 10 году по хиджре посланник Аллаха (с.а.с.) отправился в Таиф, чтобы призвать его жителей к исламу. Он разговаривал с каждым, кого встречал на своем пути. В Таифе вместе со своим вольноотпущенником Зейдом он отправился к трем братьям из числа сакифитов. Они отвергли его призыв и прогнали со своего двора, после чего Пророк (с.а.с.) направился к другим знатным представителям племен. Всего в Таифе Пророк (с.а.с.) провел десять дней, и за все это время ни один человек не принял истину.

Совершал ли Пророк (мир ему) когда-нибудь грехи?
Какова цель повеления Пророку молиться о прощении и совершать истигфар, которое встречается в аятах?
17.09.2019
20476

Когда лучший из людей (с.а.с.) покидал этот город, люди провожали его оскорблениями и руганью. Самые злосчастные из них бросали в него камни. Несколько камней попало ему в  ноги, отчего его сандалии были красными от крови.

Пророк (с.а.с.) покинул Таиф опечаленный тем, что никто не ответил на его призыв. Когда он достиг местности Карн аль-Маназиль, его там встретили Джабраиль (а.с.) и ангел, отвечавший за горы. Джабраиль (а.с.) сказал: «Аллах отправил к тебе этого ангела, который сделает все, что ты велишь ему». После этого ангел гор сказал: «Мухаммад, если пожелаешь, я обрушу на неверных две горы, которые находятся в Мекке!»

Пророк Мухаммад (с.а.с.) ответил: «Нет, я лишь хочу, чтобы Аллах сделал из их потомков мусульман, которые не станут поклоняться никому, кроме Аллаха!» Этот ответ стал великой мольбой, который был услышан Всевышним, и спустя определенное время не только Мекка, но и весь арабский полуостров принял истинную религию Аллаха.

Каких людей Пророк ﷺ приравнял к «издевающимся над Господом»?
Известно, что большие грехи требуют раскаяния и покаяния, а малые грехи прощаются посредством поклонения и благих поступков. Однако при некоторых условиях малый грех может стать большим грехом...
29.10.2020
12113

Islam-Today

Социальные комментарии Cackle