• Фаджр
  • Восход
  • Зухр
  • Аср
  • Магриб
  • Иша

В Казани уменьшилось количество разводов

Время чтения: 2 мин
1029

Фото: elements.envato.com. Автор: BrianAJackson.

Фото: elements.envato.com. Автор: BrianAJackson.

В 2023 году в Казани зарегистрировали 11 743 актовые записи о заключении брака. Количество разводов снизилось на 5,3% до 5 005 случаев. Такие данные привела на деловом понедельнике исполняющая обязанности начальника управления ЗАГС города Елена Студеникина. По ее словам, чаще всего горожане вступали в брак в возрасте от 25 до 34 лет. Самой возрастной стала пара, в которой жениху исполнилось 85 лет, а невесте – 81 год. аибольшее число браков в 2023 году зарегистрировали с июня по сентябрь. Популярными месяцами среди молодоженов оказались август и сентябрь. Реже всего регистрации проводились в мае.

В 2023 году зарегистрированы 2 123 межнациональных брака, 609 из них – с иностранцами. Среди стран ближнего зарубежья лидерами стали Казахстан, Узбекистан, Таджикистан, Азербайджан и Туркменистан. Также заключались браки с гражданами Египта, Ирака, Сирии и Алжира.

Говоря о разводах, Елена Студеникина подчеркнула, что более 73 расторжений брака управлением ЗАГС было оформлено по решениям судов. Важно, чтобы судебная бракоразводная процедура не была формальной и скоротечной. Необходимо, чтобы в ней участвовали лично оба супруга, добавила она. В управлении ЗАГС города с парами, находящимися на грани развода, работают психологи-медиаторы. Всего в 2023 году провели 192 медиативных встречи. «На протяжении нескольких лет по соотношению брак-развод в городах-миллионниках Приволжского федерального округа Казань удерживает один из лучших показателей», – обратила внимание спикер.

Вместе с тем в 2023 году вручили денежный подарок 1 013 парам-долгожителям. С золотой свадьбой поздравили 849 семей, бриллиантовой – 161. А 70-летний юбилей супружеской жизни отметили три пары.

Islam-today

Социальные комментарии Cackle