• Фаджр
  • Восход
  • Зухр
  • Аср
  • Магриб
  • Иша

В Китае законодательно запретили буллинг в интернете

Время чтения: 1 мин
2509

Премьер Госсовета КНР Ли Цян подписал распоряжение правительства о запрете любого запугивания несовершеннолетних в киберпространстве. Нормативный документ, состоящий из семи глав и 60 статей, вступит в силу 1 января 2024 года.

«Запугивание несовершеннолетних в киберпространстве любой организацией или частным лицом запрещено», – гласит документ, текст которого приводит ТАСС. Распоряжение требует от провайдеров сетевых продуктов и услуг создания и совершенствования механизмов обнаружения случаев запугивания детей и подростков в киберпространстве, а также реагирования на него.

Документ Госсовета КНР предусматривает принятие комплекса нормативных актов по защите несовершеннолетних. С быстрым развитием интернета, говорится в нем, «жизненное и образовательное пространство несовершеннолетних расширилось, это также привлекло внимание всего общества к защите несовершеннолетних в киберпространстве».

Новые правила, отмечается далее, направлены на создание здоровой онлайн-среды для несовершеннолетних по всей стране, защиту их законных прав и оказание юридической поддержки в этой связи. В документе подчеркивается важность продвижения онлайн-грамотности и этики путем усиления образовательной роли школ и родителей, указывается на важность защиты личной информации несовершеннолетних и мер по предотвращению их зависимости от интернета.

Islam-today

Социальные комментарии Cackle