• Фаджр
  • Восход
  • Зухр
  • Аср
  • Магриб
  • Иша

Увеличение числа мигрантов включат в новую Концепцию миграционной политики РФ

Время чтения: 1 мин
2702

Увеличение масштабов организованного привлечения иностранцев к работе в России стало одним из направлений миграционной политики РФ. Этот пункт включен в Концепцию государственной миграционной политики, указ о внесении изменений в которую подписал президент РФ Владимир Путин.

Как говорится в документе, опубликованном на официальном портале правовой информации, раздел об основных направлениях миграционной политики дополнен пунктом об «увеличении масштабов организованного привлечения иностранных граждан к осуществлению трудовой деятельности на территории Российской Федерации, обеспечении возможности изменения цели въезда в РФ без выезда за ее пределы, в случае если для въезда в РФ необходимо наличие визы».

Также, как пишет ТАСС, в концепцию включена задача по «созданию информационной инфраструктуры государственного управления в сфере миграции, обеспечивающей эффективное регулирование миграционных потоков на основе широкого внедрения информационных технологий при осуществлении государственного контроля и предоставлении государственных услуг в сфере миграции, в том числе трудовой».

К основными направлениями миграционной политики в области создания условий для снижения диспропорции в размещении населения и решения задач пространственного развития РФ в обновленной концепции отнесено «проведение мониторинга и всесторонней оценки потребности российского рынка труда в рабочей силе (по субъектам Российской Федерации, отраслям и предприятиям), в том числе по профессионально-квалификационному составу». Кроме того, предусматривается «ведение единой системы мониторинга и учета информации в сфере миграции, оптимизации учета сведений об иностранных гражданах и оказываемых им услугах».

Islam-today

Социальные комментарии Cackle