• Фаджр
  • Восход
  • Зухр
  • Аср
  • Магриб
  • Иша

Татарстанцев начали пугать блокировкой банковских карт из-за санкций

Время чтения: 1 мин
1842

Мошенники придумали новый способ обмана граждан. Как сообщили в МВД Татарстана, аферисты пугают владельцев банковских карт их блокировкой из-за санкций.

Отмечается, что жертвой такого обмана стала 54-летняя предпринимательница из Чистополя. Женщине позвонил «сотрудник банка», который заявил, что мультикарта банка, которой она пользуется, в ближайшее время будет заблокирована в связи с санкциями, и ее необходимо заменить. Мошенник предложил ей помощь своего специалиста, который может подъехать к ней домой с необходимыми документами. Женщина дала согласие и назначила время.

«Усыпив бдительность разговорами о смене карты, звонивший рассказал, что с новой картой женщине будет предоставлено 120 беспроцентных дней. Для выяснения суммы, которой она может воспользоваться попросил продиктовать код, который придет СМС-сообщением. Потерпевшая назвала и этот код и все последующие, которые приходили ей на телефон. После того, как звонивший отключился, ей поступил звонок от сотрудника «горячей линии банка». Тот сообщил, что в отношении нее совершены мошеннические действия. Мошенники оформили на нее кредит на сумму 750 тысяч рублей, часть денег успели обналичить. Таким образом, ущерб, после разговора с незнакомыми людьми и передачи им личных данных и кодов подтверждения жительнице Чистополя обошелся в 297 тысяч рублей», – говорится в сообщении МВД Татарстана.

Правоохранители возбудили уголовное дело по статье «Кража денежных средств с банковской карты».

Islam-today

Социальные комментарии Cackle