Реклама
  • Фаджр
  • Восход
  • Зухр
  • Аср
  • Магриб
  • Иша

В России на 3D-принтере напечатали бетонный дом

Время чтения: 1 мин
1820

Фото: ncfu.ru.

Фото: ncfu.ru.

Студенты Северо-Кавказского федерального университета напечатали бетонный дом на 3D-принтере в Ставрополе. Об этом сообщила пресс-служба вуза.

«Первый одноэтажный дом, построенный на 3D-принтере, возвели в Ставрополе на открытом пространстве. Команда разработчиков из числа конструкторов завода строительного оборудования «Смарт Билд» и студентов инженерного факультета Северо-Кавказского федерального университета применили инновационную технологию строительства дома», – говорится в сообщении.

Отмечается, что высокотехнологичное строительное оборудование – 3D-принтер – позволяет возводить дома, здания или другие сооружения в кратчайшие сроки. За счет применения аддитивных технологий — послойного наращивания объектов, срок возведения здания может составлять несколько дней, а в качестве материала для печати используется модифицированный мелкозернистый бетон, отметили в вузе.

По информации пресс-службы, преимуществами возведения такого типа домов являются скорость возведения, более низкая цена одного квадратного метра, отсутствие строительного мусора и остатков материалов. Как отмечают создатели технологии, дом 100 квадратных метров возводится за 36 часов.

На данный момент проектная группа приступила к работам по возведению двухэтажного 3D-печатного здания, за три рабочих дня, с учетом погодных условий, удалось построить первый этаж.

Islam-today

Социальные комментарии Cackle