Реклама
  • Фаджр
  • Восход
  • Зухр
  • Аср
  • Магриб
  • Иша

Минобороны сообщило об уничтожении 1502 украинских военных объектов

Время чтения: 1 мин
1079

Фото: news.myseldon.com.

Российские Вооруженные силы поразили за все время специальной операции 1502 военных объекта Украины. Об этом сообщил журналистам официальный представитель Минобороны РФ генерал-майор Игорь Конашенков.

«Всего за время операции выведено из строя 1502 объекта военной инфраструктуры Украины», – сказал генерал.

Он уточнил, что «среди них: 51 пункт управления и узел связи украинских вооруженных сил, 38 зенитных ракетных комплексов ПВО С-300, «Бук М-1» и «Оса», 51 радиолокационная станция».

Кроме того, по словам Конашенкова, уничтожено 47 самолетов на земле и 11 самолетов в воздухе, 472 танка и других боевых бронированных машин, 62 реактивные системы залпового огня, 206 орудий полевой артиллерии и минометов, 336 единиц специальной военной автомобильной техники, 46 беспилотных летательных аппаратов.

Президент России Владимир Путин объявил о начале военной операции на Украине 24 февраля. Целью ее он назвал «защиту людей, которые на протяжении восьми лет подвергаются издевательствам, геноциду со стороны киевского режима». По заявлению Минобороны РФ, Вооруженные силы наносят удары только по военной инфраструктуре и украинским войскам, гражданскому населению ничего не угрожает. По данным ведомства, среди российских войск есть погибшие и раненые, но потери среди украинских войск и националистов в разы выше. Точные цифры на данный момент не оглашались.

Islam-today

Социальные комментарии Cackle