• Фаджр
  • Восход
  • Зухр
  • Аср
  • Магриб
  • Иша

ВОЗ может объявить о завершении пандемии до конца года

Время чтения: 1 мин
1514

Фото: news-rambler-ru.newsproxy.help.

Пандемия коронавируса может подойти к концу в 2022 году. Такое мнение в эксклюзивном интервью ТАСС высказала представитель Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) в России Мелита Вуйнович.

«Что значит конец пандемии? Это значит, что не будет больших всплесков случаев, но не значит, что вирус уйдет. Огромное число зараженных значит, что вирус имеет возможность мутировать, так что мы не знаем, как будет развиваться ситуация. Но есть осторожный оптимизм, что большие вспышки закончатся, когда «омикрон» обойдет весь земной шар», – пояснила эксперт.

Вуйнович также ответила на вопрос о действиях тех стран, которые сейчас отменяют практически все противовирусные меры.

«… Конечно, каждая страна рассматривает свои возможности, свою эпидемическую ситуацию. Самое главное, чем страны сейчас руководствуются, – это загруженность больниц, загруженность системы здравоохранения. Почему? Не только из-за «омикрона», но, чтобы система здравоохранения могла работать. Если система здравоохранения, включающая в себя амбулаторный уровень, скорую помощь, больницу и реанимацию, справляется с числом случаев заболевших ковидом и может предоставлять всю другую медицинскую помощь, тогда, конечно, страна решает смягчить некоторые из этих ограничительных мер», – отметила представитель ВОЗ.

Islam-today

Социальные комментарии Cackle