• Фаджр
  • Восход
  • Зухр
  • Аср
  • Магриб
  • Иша

В сертификаты о вакцинации могут добавить фото

Время чтения: 1 мин
1032

Сертификаты вакцинации от коронавируса могут дополнить фотографиями их получателей – такая инициатива обсуждалась в Минцифры. Как со ссылкой на высокопоставленный федеральный чиновник сообщает «Известия», дополнение призвано сократить очереди в общественных местах, где скоро массово начнут требовать QR-коды, которые необходимо сличать с паспортами. 

При этом, вопрос об источнике фото пока открыт. Возможно, это будет фотография, добавленная на «Госуслуги» пользователем, то есть фактически селфи.

Сейчас QR-код не содержит персональных данных (на устройстве проверяющих отображаются первые буквы фамилии, имени и отчества того, кому он оформлен).

По словам источника «Известий», профильные ведомства рассматривают и другие меры по борьбе с очередями, которые могут возникнуть после введения требования предъявлять сертификаты в общественных местах. Среди них – проверка их наличия на стадии покупки билетов на международный и междугородный транспорт.

Напомним, 12 ноября в Госдуму были внесены законопроекты о введении QR-кодов в общественных местах и транспорте. Первый законопроект предполагает, что граждане смогут посещать места проведения массовых мероприятий, культурные учреждения, объекты общественного питания и розничной торговли с предъявлением либо QR-кода о прививке, либо документа, подтверждающего, что человек переболел коронавирусом, либо медицинского отвода от вакцинации. Второй законопроект аналогичным образом регулирует порядок использования QR-кодов на железнодорожном и авиатранспорте. Речь идет как о междугородных, так и о международных перевозках.

Islam-today

Социальные комментарии Cackle