• Фаджр
  • Восход
  • Зухр
  • Аср
  • Магриб
  • Иша

В США установили личность серийного убийцы Зодиака

Время чтения: 1 мин
532

Фото © Fox News / The Case Breakers.

Фото © Fox News / The Case Breakers.

В США установили личность одного из самых известных серийных убийц, терроризировавшего Сан-Франциско в конце 1960-х годов и прославившегося своей жестокостью и неразрешимыми загадками. На его счету как минимум 6 жертв, но сам злоумышленник в письмах полицейским утверждал, что убил 37 человек.

Как сообщает Life.ru, раскрытием личности маньяка занималась команда The Case Breakers, состоящая из более чем 40 бывших следователей, журналистов и офицеров военной разведки.

Эксперты пришли к выводу, что убийцей Зодиаком являлся маляр по имени Гэри Френсис Пост, который скончался в 2018 году. Спустя несколько десятилетий с его первого преступления группе удалось обнаружить новые судебно-медицинские доказательства и фотографии из потайной комнаты Поста. На одном изображении на лбу Поста видны шрамы, которые соответствуют шрамам на фотороботе Зодиака.

Кроме того, подсказкой стали письма, которые Зодиак отправлял в редакции газет Сан-Франциско. По мнению следователей, полное имя преступника может стать ключом к разгадке его шифра.

В декабре 2020 года международная команда взломщиков разгадала шифр серийного убийцы, известного по прозвищу Зодиак, спустя 51 год после того, как он отправил в газету San Francisco Chronicle зашифрованную записку. «Я надеюсь, что вам очень весело пытаться поймать меня. (...) Я не боюсь газовой камеры, потому что она отправит меня в рай еще раньше, потому что теперь у меня достаточно рабов, чтобы работать на меня», – гласит разгаданный текст.

Islam-today

Социальные комментарии Cackle