• Фаджр
  • Восход
  • Зухр
  • Аср
  • Магриб
  • Иша

Роспотребнадзор объяснил запрет массовых мероприятий в России

Время чтения: 1 мин
707

Фото: РИА Новости © Рамиль Ситдиков.

Фото: РИА Новости © Рамиль Ситдиков.

Роспотребнадзор разъяснил порядок проведения массовых мероприятий в России. Как сообщает пресс-служба ведомства, решение об их проведении принимают главы регионов при достижении определенных показателей, никаких дополнительных ограничений не вводилось.

«В настоящее время решение о возможности проведения массовых мероприятий принимаются главами регионов при достижении определенных показателей, характеризующих эпидемиологическую ситуацию (порядок определен постановлением Главного государственного санитарного врача России от 07.07.2021 №18). Никаких дополнительных ограничений на проведение массовых мероприятий не вводилось», – говорится, в частности, в сообщении.

Ранее сегодня глава Роспотребнадзора Анна Попова на заседании координационного совета по борьбе с коронавирусом сообщила, что массовые мероприятия по всей стране в связи с пандемией остановлены.

«По массовым мероприятиям. Они остановлены по всей стране, проводятся только в соответствии с постановлением главного государственного санитарного врача в зависимости от тенденции эпидпроцесса. Сегодня нет субъектов, где можно проводить мероприятия с количеством участников больше 3 тысяч человек. Мероприятия с численностью от тысячи до 3 тысяч человек можно проводить только в двух субъектах», – сказала Попова, не став уточнять, о каких именно регионах идет речь.

Islam-today
 

Социальные комментарии Cackle