• Фаджр
  • Восход
  • Зухр
  • Аср
  • Магриб
  • Иша

Инструктор спецназа рассказал, как спастись при вооруженном нападении

Время чтения: 1 мин
602

Фото: diariolibre.com.

Фото: diariolibre.com.

В случае нападения вооруженного человека людям, находящимся в здании, необходимо забаррикадироваться в помещении, или же постараться обезоружить противника. Об этом в интервью для Ura.ru сообщил инструктор спецназа, экс-сотрудник МЧС Александр Ластовина.

«Во-первых, не следует делать селфи и снимать на видео происходящее, даже издалека. Человек может увидеть и начать стрелять во все, что шевелится и зацепить того, кто попадется ему на глаза. Если вы далеко от стреляющего, то нужно спрятаться. Прыгать из окна, со второго этажа, это один из способов спасения, но можно сломать ногу и не убежать совсем. Если человек зашел в здание, лучше всего зайти в какое-то помещение и забаррикадировать дверь. Если есть замок, то закрыться на ключ, есть шанс, что он просто подойдет, дернет дверь и уйдет», – отмечает эксперт.

Если же человек с оружием уже зашел в помещение и бежать некуда, то нужно пытаться его обезоружить. «Внезапное нападение группой людей, один отвлекает, остальные по бокам двери набрасываются на входящего, если есть возможность, оглушить и обезоружить. Но нужно понимать, что в этом случае кто-то погибнет. Однако если ничего не делать, то погибнут все», – пояснил Ластовина.

Если придется убегать от противника, нужно бежать, но не по прямой. «Стараться уходить вправо, потому что влево целиться удобней. Петлять, падать, подниматься. Преступно одно – ничего не делать, снимать на телефон, выкладывать в интернет», – заключил экс-сотрудник МЧС.

Islam-today 

Социальные комментарии Cackle