• Фаджр
  • Восход
  • Зухр
  • Аср
  • Магриб
  • Иша

ВОЗ приостановила одобрение «Спутника V»

Время чтения: 1 мин
463

Фото: © EPA/JEAN-CHRISTOPHE BOTT/ТАСС.

Фото: © EPA/JEAN-CHRISTOPHE BOTT/ТАСС.

В ВОЗ приостановлен вопрос об одобрении российской вакцины «Спутник V» от коронавируса до новой инспекции завода производителя.

«Производители вакцин должны подтвердить, что места, где производятся вакцины, согласны со стандартами надлежащих практик производства… Что касается процесса одобрения вакцины «Спутник V» для экстренного применения, то этот процесс приостановлен, потому что во время инспекции одной из фабрик, которая составляет часть производства «Спутника V», не было обнаружено, что эта фабрика согласна с применением надлежащих практик производства <…> Должны быть приняты меры, проведены необходимые изменения и запрошена новая инспекция... Процесс приостановлен до того, как это произойдет», – цитирует замглавы Панамериканской организации здравоохранения (PAHO) доктора Жарбаса Барбосу РИА Новости.

PAHO является интернациональным агентством здравоохранения в Северной и Южной Америке. Оно не занимается одобрением лекарств, но выступает как региональное отделение ВОЗ.

В июне экспертная группа Всемирной организации здравоохранения по итогам инспекций, проведённых в России, высказала ряд замечаний по производству вакцины «Спутник V» на предприятии «Фармстандарт-УфаВИТА», в основном они связаны с защитой окружающей среды и мониторингом выбросов. К другим предприятиям у экспертов претензий не было.

Islam-today

Социальные комментарии Cackle