• Фаджр
  • Восход
  • Зухр
  • Аср
  • Магриб
  • Иша

Диетолог назвала 7 продуктов, повышающих иммунитет к вирусам

Время чтения: 1 мин
1216

Грамотно сформированная диета может стать хорошим помощником против вирусных инфекций. Диетолог и кандидат медицинских наук Дарья Русакова рассказала о том, какие семь продуктов стоит есть, чтобы стать менее восприимчивым к вирусам.

По ее словам, на первом месте  -  свежие овощи и фрукты. Они богаты витаминами и пищевыми волокнами. К тому же, летом они становятся гораздо доступнее, а ассортимент - в разы больше.

Также, не лишним будет включить нежирное мясо, рыбу и молочку. Они насыщают организм белком, который важен в борьбе с инфекциями. Диетолог отметила и пользу чеснока - он обладает антибактериальным эффектом и стимулирует иммунитет. Несмотря на обширный список, Русакова все же выделила семь самых полезных продуктов - это лук, чеснок, томаты, гранаты, абрикосы, персики и черешня.

Диетолог подытожила, что поедая «полезности» не стоит забывать о здоровом сне и спорте - они вносят серьезный вклад в сопротивляемость организма к различным «захватчикам».

Социальные комментарии Cackle