Ученые нашли способ снизить риск сердечных заболеваний
Ученые из Китая предупредили, что от времени приема вредной еды зависит вероятность развития сердечно-сосудистых патологий. Результат их исследования был издан в Журнале клинической эндокринологии и метаболизма.
Как известно, сердечно-сосудистые заболевания считаются главной причиной смерти людей на Земле. Много насыщенных жиров, обработанного мяса и сахара в рационе приводит к ухудшению показателей холестерина, что способствует повышению сердечных патологий, пишет UfacityNews.ru со ссылкой на MedicalXpress.
Китайские специалисты изучили данные о здоровье более 27 тысяч американцев из Национального исследования здоровья и питания. Они нацелились на изучение связи между употреблением жиров, белков и углеводов за завтраком или ужином и частотой сердечных заболеваний добровольцев.
Оказалось, что вредную пищу предпочтительнее есть во время завтрака, а на ужин оставлять блюда на растительной основе. Такой подход снижает вероятность сердечно-сосудистых осложнений на 10%.
Islam-today