• Фаджр
  • Восход
  • Зухр
  • Аср
  • Магриб
  • Иша

Стало известно, каких животных необходимо вакцинировать от коронавируса

Время чтения: 1 мин
468

Перед процедурой вакцинации нужно пройти антипаразитарную программу (Фото: pexels.com).

Перед процедурой вакцинации нужно пройти антипаразитарную программу (Фото: pexels.com).

Научный руководитель группы авторов первой в мире вакцины для животных Илья Чвала считает, что не стоит прививать от коронавируса абсолютно всех животных.

Исследования подтвердили, что организм сельскохозяйственных животных может самостоятельно противостоять новому вируса. Речь идет о коровах, овцах, курах, гусях и т.д. Важнее обезопасить животных, которые постоянно контактируют с человеком, уверен ученый. В эту категория попадают животные, которые путешествуют вместе с хозяевами, так как риск заражения серьезно возрастает.

Также необходимо вакцинировать обитателей звероводческих хозяйств, зоопарков, центров передержки бездомных животных и служебного собаководства.

Специалист предостерег от самостоятельного проведения процедуры, ведь только условия ветклиники соответствуют требованиям безопасности. За неделю-две до предполагаемой процедуры необходимо пройти противопаразитарную программу. На процедуру нужно приводить только здорового питомца. Также нельзя вакцинировать животных во время беременности и послеродовой период.

Первую дозу препарата можно делать в возрасте от 6 месяцев, а повторить процедуру через 21 день, пишет «Российская газета».

Islam-today

Реклама
Социальные комментарии Cackle