• Фаджр
  • Восход
  • Зухр
  • Аср
  • Магриб
  • Иша

Эксперты рассказали, как справиться с кибербуллингом

Время чтения: 1 мин
566

Буллинг отличается от обычного конфликта (Фото: pexels.com).

Буллинг отличается от обычного конфликта (Фото: pexels.com).

Недавние исследования гласят, что примерно половина российских детей когда-либо сталкивались с кибербуллингом – травлей в сети, пишут «Известия».

Эксперты сообщают, что пока нет рычагов воздействия на это явление. Однако признание существования данной проблемы – первый шаг в этом направлении.

Юрист Коба Оржония объяснил, что травля заключается в постоянном психологическом или физическом прессинге жертвы в условиях замкнутой общественной группы. Кроме того, буллинг всегда основывается на негативе, но отличается от привычного конфликта.

«Травля – это когда много человек на одного. И сам с травлей ребенок справиться не может. Ему должен помочь взрослый, владеющий инструментами для разрешения подобных ситуаций», – рассказал директор социальных проектов Mail.Ru Group Александра Бабкина.

Он также подчеркнул, что травлю на просторах интернета или в реальной жизни без каких-то физических увечий тяжело доказать. Пока это не закреплено на законодательном уровне.

По словам Бабкина, важно не только появление соответствующих статей, но и обучение людей контролю над своими эмоциями.

«Люди свое несогласие с чем-то, свой гнев не могут ни идентифицировать, ни выразить в цивилизованной форме. Нужно заниматься обучением управлением эмоциями с самого раннего возраста. И самое важное – признать существование проблемы», – считает специалист.

Подросткам советуют при появлении подобных проблем всегда сообщать взрослым, а родителям – проводить профилактические беседы о культуре коммуникаций в сети.

Islam-today

Реклама
Социальные комментарии Cackle