• Фаджр
  • Восход
  • Зухр
  • Аср
  • Магриб
  • Иша

Составлен топ заблуждений о лечении COVID-19

Время чтения: 1 мин
310

 Инфекционист против назначения гормональной терапии с первых дней заболевания (Фото: unsplash.com).

Инфекционист против назначения гормональной терапии с первых дней заболевания (Фото: unsplash.com).

Последствия неправильного лечения коронавируса страшнее, чем сама инфекция, утверждает врач-инфекционист Глеб Глебов. Эксперт перечислили самые популярные ошибки в лечении данного недуга.

Он предупредил, что вирусную пневмонию «по типу матового стекла» запрещается лечить при помощи антибиотиков. Такие препараты не назначаются без общего анализа крови. Подобная терапия приведет к сбоям в работе пищеварительного тракта, а также нарушению кишечной микрофлоры.  В дальнейшем при реальной необходимости антибиотики просто не помогут, уверен Глебов.

Инфекционист также против назначения гормональной терапии с первых дней заболевания. Кроме того, такого рода препараты не стоит резко прекращать принимать, так как это приведет к гормональному дисбалансу и повышению сахара крови.

Другая ошибка заключается в применении «Курантила» при COVID-19. По мнению медика, его использование при данной инфекции неоправданно.

В заключении специалист добавил, что пока фарминдустрия не предложила эффективного противовирусного лекарства от коронавируса. А большинство предлагаемых лекарств достаточно токсичны, поэтому перед применением нужно тщательнее изучить все риски и последствия.

Islam-today

 

Реклама
Социальные комментарии Cackle