• Фаджр
  • Восход
  • Зухр
  • Аср
  • Магриб
  • Иша

Обнаружено противораковое свойство авокадо

Время чтения: 2 мин
179

В составе лейкозных клеток много фермента VLCAD (Фото: unsplash.com).

В составе лейкозных клеток много фермента VLCAD (Фото: unsplash.com).

В составе авокадо имеются вещества, ослабляющие фермент, который вызывает рост злокачественных клеток при лейкозе. К соответствующему выводу пришли исследователи из Канады и США, пишет издание Blood. 

Группа ученых под руководством Пола Спаньоло из Гуэлфского университета в Онтарио проверили эффективность некоторых нутрицевтиков против лейкемии, в частности пищевых добавок и природных продуктов.

Они установили, что в составе лейкозных клеток много фермента VLCAD, который участвует в его метаболизме. Именно поэтому они озадачились поиском вещества, подавляющего этот фермент.

«Раковая клетка полагается на этот фермент, чтобы выжить. Это первый раз, когда VLCAD был нами идентифицирован как мишень при борьбе с раком», – заявили эксперты. 

В результате выяснилось, что вещество авокатин B в составе авокадо обладает наилучшими свойствами. Сообщается, что ранее этот компонент уже проходил клинические исследования в качестве пищевой добавки для лечения диабета и ожирения.

«Мы завершили исследование на людях, применяя его в качестве пероральной добавки, и показали, что даже значительные количества его довольно хорошо переносятся», – рассказал Пол Спаньоло. 

Планируется, что совсем скоро начнутся исследования авокатина B для лечения рака крови.

Как известно, миелоидный лейкоз – один из самых смертоносных видов рака.  Только 10% пациентов с этим диагнозом остаются в живых через 5 лет после постановки диагноза. В зоне риска пациенты старше 65 лет. Пока врачи лечат таких пациентов только паллиативной помощью. Медикаментозная терапия только ускоряет смерть. 

Islam-today

Социальные комментарии Cackle