• Фаджр
  • Восход
  • Зухр
  • Аср
  • Магриб
  • Иша

Выявлены эффективные против COVID-19 пищевые добавки

Время чтения: 1 мин
154

 Исследователи изучили данные 445 850 пациентов из разных стран (Фото: unsplash.com).

Исследователи изучили данные 445 850 пациентов из разных стран (Фото: unsplash.com).

Американские ученые совместно с британскими коллегами выяснили, что некоторые пищевые добавки снижают риск коронавируса среди женщин, пишет Lenta.ru.

Исследователи изучили данные 445 850 пациентов из разных стран, которые были получены через приложение COVID-19 Symptom Study. Их целью было определить, какие именно добавки могли повлиять на риск заражения коронавирусом.

Так, с мая по июль 175 652 человека постоянно принимали БАДы, а 197 068 – нет. Среди них 67% были женщины, где более половины имели лишний вес. За этот период было зафиксировано заражение коронавирусом у 23 521 человека, а 349 199 – избежали инфицирования.

Выяснилось, что прием омега-3 жирных кислот, мультивитаминных комплексов, витамина D и пробиотиков оказался связан с более низким риском заражения COVID-19: на 12,13, 9 и 14%, соответственно, учитывая и другие факторы. Подобная связь была выявлена только у женщин.

Ученые предупреждают, что их исследование имело несколько ограничений. В частности, специалисты не знали точную дозировку и состав пищевых добавок. Однако эксперимент, по мнению авторов, может стать базой для будущий клинических испытаний и для разработки диетических рекомендаций.

Islam-today

Социальные комментарии Cackle