• Фаджр
  • Восход
  • Зухр
  • Аср
  • Магриб
  • Иша

Обнародована наиболее подверженная заражению COVID-19 профессия

Время чтения: 1 мин
228

В исследовании приняли участие 47 сотрудников морга и 81 работник кладбища (Фото: unsplash.com).

В исследовании приняли участие 47 сотрудников морга и 81 работник кладбища (Фото: unsplash.com).

Работники ритуальной сферы в два-три раза более подвержены заражению COVID-19, чем врачи. Причина такой тенденции пока не выявлена, потому что сотрудники могли заразиться как от контакта с телами, так и с живыми пациентами. 

Исследование катарских ученых опубликовано в журнале International Journal of Infectious Diseases.

Так, доля заболевших и имеющих антитела к коронавируса работников моргов составляет 19,1 %, а у работников кладбищ – 29,6 %. Среди медиков доля заболевших составила 10,6 %.

Сообщается, что в исследовании приняли участие 47 сотрудников морга и 81 работник кладбища. Все испытуемые сдали тесты ПЦР или анализ на антитела. Кроме того, эксперты взяли пробы с рабочих поверхностей, но следы вируса там не зафиксировали. Отмечается, что большинство участников эксперимента проживали в общежитиях, что значительно увеличивало риск заражения в домашних условиях.

Российские специалисты считают версию заражения от покойников маловероятной, ведь тела перед похоронами дезинфицируют с использованием антисептиков, а родственникам не разрешают целовать умерших. Ряд экспертов заявили, что большой шанс заразиться существует у патологоанатомов.

Islam-today

Социальные комментарии Cackle