• Фаджр
  • Восход
  • Зухр
  • Аср
  • Магриб
  • Иша

Установлена способность собак ревновать хозяев

Время чтения: 1 мин
584

Собачья ревность появляется только при виде взаимодействия владельца и предполагаемого соперника (Фото: unsplash.com).

Собачья ревность появляется только при виде взаимодействия владельца и предполагаемого соперника (Фото: unsplash.com).

Исследователи из Оклендского университета выяснили, что собаки способны испытывать настоящую ревность. Результаты работы опубликованы в издании Psychological Science.

Для эксперимента ученые набрали 18 собак. В ходе исследования питомцам пришлось наблюдать за общением их хозяев с искусственными собаками или с флисовым цилиндром.  Ненастоящая собака выполняла роль конкурента, а цилиндр был необходим для сравнения.

Стоит отметить, что между собакой и потенциальным соперником был сооружен барьер, который скрывал их друг от друга. Животные активно рычали и выглядели возбужденными, когда  хозяин общался с искусственным питомцем. Однако флисовый цилиндр не вызывал у них  особых эмоций.

Ученые полагают, что собачья ревность появляется только при виде взаимодействия владельца и предполагаемого соперника. При этом ревность зарождается не из-за присутствия сородича, а как следствие контакта с соперником. Эксперты считают, что чувство ревности проявляется даже тогда, когда собаки не видят своими глазами взаимодействие хозяина и соперника.

«Еще рано говорить, чувствуют ли собаки ревность так же, как мы, но теперь понятно, что они реагируют на ситуации, которые вызывают ревность, даже если это происходит вне их поля зрения», – заявили авторы исследования.

Islam-today

Социальные комментарии Cackle