Реклама
  • Фаджр
  • Восход
  • Зухр
  • Аср
  • Магриб
  • Иша

Учёные рассказали, почему важно вздремнуть на работе

Время чтения: 2 мин
463

Дневной сон полезен, но далеко не всем и не всегда (Фото:www.pexels.com)

Дневной сон полезен, но далеко не всем и не всегда (Фото:www.pexels.com)

Хроническим недосыпом страдают порядка 40% россиян. Спать меньше 7-8 часов в сутки чревато серьезными проблемами со здоровьем. Решить проблему поможет дневной сон, пишет РИА Новости.

Важность дневного сна подтвердили и американские учёные. Они провели эксперимент с участие 40 добровольцев в возрасте от 18 до 50 лет. Выяснилось, что у тех, кто имеет возможность в течение дня немного вздремнуть, производительность труда намного выше. 

Такие сотрудники легко выполняли сложные задачи и с упорством решали возникающие проблемы. Противоположный результат показали участники, работающие только с перерывом на обед. К концу рабочего дня у них наблюдалась тревожность, раздражительность и фрустрация.

Учёные выяснили, почему опасно быть «совой»
"Совы" в 3 раза чаще выходили на пенсию по инвалидности и хуже справлялись с профессиональными обязанностями.
24.02.2021
238

Исследователи отмечают, что спасть днем необходимо не более 30 минут. Иначе польза может обернуться вредом.
«Когда испытуемые выходят за рамки тридцати минут, то показатели когнитивных функций у них, наоборот, снижаются. После получаса сон так углубляется, что из него сложно «вынырнуть», – это так называемый эффект инерции. То есть человек какое-то время не может окончательно проснуться. Соответственно, память и внимание работают не лучше, а хуже, чем до засыпания», – объяснил ученый. 

Islam-today

Социальные комментарии Cackle