Реклама
  • Фаджр
  • Восход
  • Зухр
  • Аср
  • Магриб
  • Иша

Россиян предупредили об аномальной погоде в начале марта

Время чтения: 2 мин
860

Периоды тепла и мороза, отмечает специалист, будут чередоваться на протяжении всего марта (Фото: unsplash.com)

Периоды тепла и мороза, отмечает специалист, будут чередоваться на протяжении всего марта (Фото: unsplash.com)

Начало марта на большей части азиатской территории России будет аномально холодным. Температура воздуха будет на 6-12 градусов ниже нормы. На европейской части страны начало месяца, наоборот, будет аномально теплым. Об этом поведал научный руководитель Гидрометцентра Роман Вильфанд, пишет ТАСС.

По словам синоптика, в начале календарной весны наиболее холодная погода сосредоточится на Урале, в центре и на севере Красноярского края, в Якутии. Почти на всей азиатской территории России март стартует с аномально холодной погоды, исключением при этом станут юго-запад Сибири и юг Красноярского края.

Известны причины холодной зимы
В последние годы зимы чаще всего или теплые, или холодные, но нет серединных значений. По мнению климатолога, такие колебания обусловлены влиянием человека на природу.
26.02.2021
384

На большей части европейской территории страны март начнется с аномально теплой погоды, исключением станет юг, где температура воздуха будет вблизи нормы, пояснил Вильфанд.

Периоды тепла и мороза, отмечает специалист, будут чередоваться на протяжении всего марта. Среднемесячная температура в марте, предположительно, от нормы заметно отличаться не будет. Очень теплого месяца не стоит ожидать и из-за аномального объема снега.

«Если бы плотность снега не была значительно выше нормы, то вероятность, что март был бы очень теплым, была бы больше», – объяснил Вильфанд.

Islam-today

Социальные комментарии Cackle