• Фаджр
  • Восход
  • Зухр
  • Аср
  • Магриб
  • Иша

Предсказан уровень безработицы в России в 2022 году

Время чтения: 2 мин
486

Согласно словам специалиста, для восстановления рынка труда важна поддержка малого и среднего бизнеса (Фото: unsplash.com)

Согласно словам специалиста, для восстановления рынка труда важна поддержка малого и среднего бизнеса (Фото: unsplash.com)

Безработица в России возвратится на допандемический уровень в 2022 году. Угроза повышения количества безработных в стране пока отсутствует, однако теоретически она может возникнуть при новом медицинском кризисе. Подобное заявление сделал директор Центра исследования финансовых технологий и цифровой экономики СКОЛКОВО-РЭШ Олег Шибанов, пишет РИА Новости.

«Скорее всего, восстановление на старые уровни около 4,5% произойдет в 2022, – пояснил он. – В 2021 ожидаемые темпы роста ВВП (3%) означают, что скорее безработица будет выше 4%». Согласно словам специалиста, для восстановления рынка труда важна поддержка малого и среднего бизнеса.

Подсчитано количество безработных в регионах России
Об этом гласят данные проекта Минтруда, размещенного на федеральном портале проектов нормативных правовых актов.
04.02.2021
500

Говоря о том, какие тренды наметились в России на рынке труда в связи с пандемией коронавируса, Шибанов заявил, что рынок труда в стране остаётся похожим на себя последние 10 лет. В числе ключевых черт он назвал то, что большая часть оплаты в компаниях выражена в бонусах и премиях. Это формирует гибкость в оплате труда для фирм, позволяет им увольнять меньше сотрудников.

Рост безработицы в 2020 году был связан с закрытием компаний в области услуг и перевозках, поэтому последующее восстановление экономики должно вернуть всё на стандартные рельсы, полагает Шибанов.

Islam-today

Социальные комментарии Cackle