Выявлены популярные ошибки при приготовлении пищи в микроволновке
В американском издании Insider перечислены самые популярные ошибки при приготовлении пищи в микроволновой печи. Правильное использование этого устройства, говорится в материале, может оказаться «удивительно сложным».
Например, распространенной ошибкой является одновременный нагрев на тарелке разных видов еды. В подобном случае некоторые из них будут нагреты чересчур сильно, в то время как другие останутся холодными. Готовить либо разогревать разные виды пищи стоит по отдельности.
Другая ошибка – игнорирование необходимости переворачивать или перемешивать продукты во время нагрева. Это ведет к тому, что пища прогревается неравномерно. В свою очередь, нагревание воды в гладких стеклянных стаканах чревато ожогами. При нагреве вода должна соприкасаться с неровной поверхностью, чтобы сформировать пузырьки и закипеть, но гладкое стекло не позволяет этого сделать. Распространенной ошибкой при приготовлении пищи в микроволновке также является отказ от применения термощупов, поскольку это не позволяет контролировать внутреннюю температуру продуктов.

Применение в микроволновой печи посуды из неподходящего для этого материала, такого как пенополистирол, способно приводить к выделению вредных химических элементов. При этом включение пустой микроволновой печи на продолжительное время из-за особенностей действия микроволн потенциально может привести к пожару.
К неприятным последствиям способно привести приготовление острых перцев в микроволновке. Нагретый так перец может выделять пары с капсаицином, которые при контакте со слизистыми могут спровоцировать раздражение.
Не лучшей идеей является размораживание в микроволновой печи замороженных фруктов либо ягод. Помимо этого, не следует также готовить посредством нее вареные яйца. Другой распространенной ошибкой является добавление в пищу, которую готовят в микроволновке, масла: это действие может отрицательно отразиться на вкусе блюда.
Islam-today