Реклама
  • Фаджр
  • Восход
  • Зухр
  • Аср
  • Магриб
  • Иша

Выявлены популярные ошибки при приготовлении пищи в микроволновке

Время чтения: 2 мин
271

Распространенной ошибкой является одновременный нагрев на тарелке разных видов еды (Фото: unsplash.com)

Распространенной ошибкой является одновременный нагрев на тарелке разных видов еды (Фото: unsplash.com)

В американском издании Insider перечислены самые популярные ошибки при приготовлении пищи в микроволновой печи. Правильное использование этого устройства, говорится в материале, может оказаться «удивительно сложным».

Например, распространенной ошибкой является одновременный нагрев на тарелке разных видов еды. В подобном случае некоторые из них будут нагреты чересчур сильно, в то время как другие останутся холодными. Готовить либо разогревать разные виды пищи стоит по отдельности.

Другая ошибка – игнорирование необходимости переворачивать или перемешивать продукты во время нагрева. Это ведет к тому, что пища прогревается неравномерно. В свою очередь, нагревание воды в гладких стеклянных стаканах чревато ожогами. При нагреве вода должна соприкасаться с неровной поверхностью, чтобы сформировать пузырьки и закипеть, но гладкое стекло не позволяет этого сделать. Распространенной ошибкой при приготовлении пищи в микроволновке также является отказ от применения термощупов, поскольку это не позволяет контролировать внутреннюю температуру продуктов.

Известный повар раскрыл рецепт идеальных блинов
Известный повар из Великобритании Джейми Оливер поведал о том, как приготовить идеальные блины. Это, по его словам, один из его самых лучших рецептов.
17.02.2021
948

Применение в микроволновой печи посуды из неподходящего для этого материала, такого как пенополистирол, способно приводить к выделению вредных химических элементов. При этом включение пустой микроволновой печи на продолжительное время из-за особенностей действия микроволн потенциально может привести к пожару.

К неприятным последствиям способно привести приготовление острых перцев в микроволновке. Нагретый так перец может выделять пары с капсаицином, которые при контакте со слизистыми могут спровоцировать раздражение.

Не лучшей идеей является размораживание в микроволновой печи замороженных фруктов либо ягод. Помимо этого, не следует также готовить посредством нее вареные яйца. Другой распространенной ошибкой является добавление в пищу, которую готовят в микроволновке, масла: это действие может отрицательно отразиться на вкусе блюда.

Islam-today

Социальные комментарии Cackle