Развенчан распространенный миф о хлебе
Регулярное употребление ржаного хлеба содействует профилактике заболеваний и, вопреки популярному мнению, не ведет к ожирению. Об этом рассказала директор Научно-исследовательского института хлебопекарной промышленности Марина Костюченко, сообщает АГН «Москва».
Она опровергла утверждение по поводу того, что употребление хлеба является причиной набора лишнего веса. «Съедая кусок черного или ржаного хлеба на завтрак, вы не наберете ни килограммы, ни даже граммы, – пояснила специалист. – Питательность его невысока, в буханке содержится 250-500 килокалорий».

Помимо этого, Костюченко также добавила, что содержание пищевых волокон в хлебе из ржаной муки выше, чем в фруктах и овощах. При этом белки ржи по аминокислотному составу более полноценны, а железа в нем в 3 раза больше, чем, например, в говядине.
«Постоянное потребление такой продукции способствует сохранению здоровья, профилактике сердечно-сосудистых и других заболеваний», – заключила эксперт.
Islam-today