Реклама
  • Фаджр
  • Восход
  • Зухр
  • Аср
  • Магриб
  • Иша

Развенчан распространенный миф о хлебе

Время чтения: 2 мин
290

Содержание пищевых волокон в хлебе из ржаной муки выше, чем в фруктах и овощах (Фото: unsplash.com)

Содержание пищевых волокон в хлебе из ржаной муки выше, чем в фруктах и овощах (Фото: unsplash.com)

Регулярное употребление ржаного хлеба содействует профилактике заболеваний и, вопреки популярному мнению, не ведет к ожирению. Об этом рассказала директор Научно-исследовательского института хлебопекарной промышленности Марина Костюченко, сообщает АГН «Москва».

Она опровергла утверждение по поводу того, что употребление хлеба является причиной набора лишнего веса. «Съедая кусок черного или ржаного хлеба на завтрак, вы не наберете ни килограммы, ни даже граммы, – пояснила специалист. – Питательность его невысока, в буханке содержится 250-500 килокалорий».

Назван наиболее полезный для здоровья продукт
Данный продукт, по словам специалиста, содержит большое количество полезных микроэлементов. При этом добавлять его в свой ежедневный рацион стоит малыми порциями.
20.02.2021
565

Помимо этого, Костюченко также добавила, что содержание пищевых волокон в хлебе из ржаной муки выше, чем в фруктах и овощах. При этом белки ржи по аминокислотному составу более полноценны, а железа в нем в 3 раза больше, чем, например, в говядине.

«Постоянное потребление такой продукции способствует сохранению здоровья, профилактике сердечно-сосудистых и других заболеваний», – заключила эксперт.

Islam-today

Социальные комментарии Cackle