Реклама
  • Фаджр
  • Восход
  • Зухр
  • Аср
  • Магриб
  • Иша

Стало известно, как взаимосвязаны коронавирус и группа крови

Время чтения: 2 мин
292

Сложнее всего с инфекцией справляются пациенты с IV группой

Сложнее всего с инфекцией справляются пациенты с IV группой

Исследователи не перестают изучать вирус-возбудитель коронавирусной инфекции. В частности, ученые пытаются установить, существует ли связь между группой крови человека, вероятностью заболевания и тяжестью течение COVID-19. Об этом сообщила врач общей практики Европейского медицинского центра Анна Кулинкович, пишет  агентство «Прайм».

По словам медика, данные проведенных исследований пока не позволяют делать однозначные выводы, хотя работы демонстрируют присутствие определенных тенденций.

«Среди заболевших меньше всего людей с I группой крови. Даже если абсолютное число заболевших внушительное, то относительно всего числа носителей I группы в популяции оно остается низким, – поясняет Кулинкович. – А вот чаще и тяжелее других болеют люди со II и IV группами крови». 

Обнаружен фактор, повышающий риск смерти от COVID-19 в девять раз
Исследователи установили фактор, который серьезно увеличивает риск смерти от COVID-19.
05.02.2021
459

Врач отмечает, что сложнее всего с инфекцией при этом справляются пациенты с IV группой.

В частности, в Китае провели исследование, в рамках которого было выявлено, что среди умерших от COVID-19 пациентов больше всего было обладателей II группы крови. При этом важно учитывать, что в разных странах цифры, демонстрирующие взаимосвязь коронавирусной инфекции и группы крови человека, разнятся.

«Так что свою роль могут играть и другие особенности организма, которые все еще устанавливаются», – резюмировала Кулинкович.

Islam-today

Социальные комментарии Cackle