• Фаджр
  • Восход
  • Зухр
  • Аср
  • Магриб
  • Иша

Инфекционист рассказал о риске новой волны COVID-19

Время чтения: 2 мин
588

В случае преждевременного послабления базовых антиковидных ограничений, говорит эксперт, весной России угрожает большой всплеск заболеваемости коронавирусом

В случае преждевременного послабления базовых антиковидных ограничений, говорит эксперт, весной России угрожает большой всплеск заболеваемости коронавирусом

Весенний всплеск коронавирусной инфекции в России в той или иной форме случится в любом случае, он придется на середину апреля. При этом преждевременный отказ от базовых антиковидных ограничений, в том числе защитных масок, угрожает массовым характером заболеваемости COVID-19, рассказал врач-инфекционист Евгений Тимаков, пишет РИА Новости.

По словам специалиста, в конце зимы мало солнца, снижается иммунитет всего населения, начинаются весенние ОРВИ, развивается весенний авитаминоз, депрессивные состояния, связанные и с ограничениями, и с экономической обстановкой.

Выявлена опасная ошибка россиян во время пандемии
Большинство жителей России не знает, имеется ли у них диабет, а во время пандемии это представляет опасность, сообщила врач и телеведущая Елена Малышева.
12.02.2021
577

«Иммунитет снизится, люди будут больше подвержены заболеванию, – пояснил Тимаков. – Соответственно, вирус даже в небольшой дозе сможет их заразить».

В случае преждевременного послабления базовых антиковидных ограничений, говорит эксперт, весной России угрожает большой всплеск заболеваемости коронавирусом.

«Он все равно будет. Но вопрос в том, будет он небольшой и мы его пройдем незаметно, или он будет с массовым заболеванием, – сказал врач. – В середине апреля будет подъем заболеваемости».

Islam-today

Социальные комментарии Cackle