• Фаджр
  • Восход
  • Зухр
  • Аср
  • Магриб
  • Иша

Оценена возможность третьей волны коронавируса в России

Время чтения: 2 мин
463

Респираторные вирусы, в том числе сезонные, ведут себя активно при повышенной влажности воздуха, не очень высокой температуре

Респираторные вирусы, в том числе сезонные, ведут себя активно при повышенной влажности воздуха, не очень высокой температуре

Из-за высокой влажности и невысокой, но плюсовой температуры воздуха весной в России возможен рост количества заражений коронавирусной инфекцией. Об этом рассказала замдиректора по клинико-аналитической работе ЦНИИ эпидемиологии Роспотребнадзора Наталья Пшеничная в рамках семинара «Грипп и острые респираторные инфекции: диагностика, терапия и профилактика».

По ее словам, респираторные вирусы, в том числе сезонные, ведут себя активно при повышенной влажности воздуха, не очень высокой температуре, то есть осенью и весной, когда температура достигает промежутка от нуля до плюс 5-10 и почти 100% влажности.

Вирусолог озвучил сроки завершения пандемии COVID-19 в России
Вирусолог Георгий Викулов поведал о том, когда в России завершится пандемия COVID-19.
08.02.2021
385

«Вирусы могут размножаться и при более низкой и при более высокой температуре, и при более сухом воздухе, но вот этот период наиболее для них комфортный, – отметила специалист, отвечая на вопрос, на чем основана всеобщая уверенность, что весной наступит третья волна COVID-19. – Поэтому многие специалисты предполагают именно, что весной мы, возможно, встретимся с некоторым увеличением числа случае COVID-19, поэтому расслабляться пока не стоит».

Islam-today

Социальные комментарии Cackle