• Фаджр
  • Восход
  • Зухр
  • Аср
  • Магриб
  • Иша

Обнаружены опасные вещества в питьевой воде

Время чтения: 2 мин
351

Напитки и блюда будут более вкусными, если они приготовлены на воде с минимальным количеством солей – дистиллированной, родниковой или талой

Напитки и блюда будут более вкусными, если они приготовлены на воде с минимальным количеством солей – дистиллированной, родниковой или талой

Некачественная питьевая вода способна привести не только к кишечным инфекциям, но и к другим заболеваниям. Об этом поведал гендиректор Главного контрольно-испытательного центра питьевой воды, кандидат технических наук Юрий Гончар, сообщает радио Sputnik.

Во многих городах России водопроводная вода по качеству лучше, чем в большинстве стран мира. Однако, по словам специалиста, дополнительная очистка избыточной не будет, особенно если речь идет о детском питании.

Ключевая причина – наличие в водопроводной воде хлорорганических соединений, которые образуются в результате хлорирования. Это канцерогены, которые нельзя удалить из жидкости ни отстаиванием, ни кипячением. Поэтому для детей рекомендуется фильтровать воду из-под крана.

Перечислены семь ошибок при приготовлении домашних блюд
Американское издание Real Simple перечислило 7 ошибок при приготовлении блюд дома.
05.02.2021
472

Если вода из-под крана кажется мутной, то не надо сразу пугаться: причина, вероятнее всего, в микроскопических пузырьках растворенных газов – азота и кислорода. Когда вода отстоится, они улетучатся.

Помимо этого, если вода очень жесткая и при кипячении образует накипь, то это не страшно, утверждает Гончар. «Это соли жесткости – соли кальция и магния, которые являются строительным веществом для ногтей, волос и зубов, – пояснил эксперт. – То есть это самое безобидное, что может быть в водопроводной питьевой воде».

Напитки и блюда будут более вкусными, если они приготовлены на воде с минимальным количеством солей – дистиллированной, родниковой или талой, заключил специалист.

Islam-today

Социальные комментарии Cackle